La receta Budín de pan salado es patrocinada por Nestlé® Carnation.
¿Crecieron comiendo budín de verduras? En mi familia eran bien comunes junto con los chupes y mi abuela los hacía literalmente con lo que hubiera. La diferencia entre los budines y los chupes es que en el budín se baten las claras a nieve y se incorporan a la mezcla con cuidado. Esto hace que los budines sean más esponjosos y delicados, casi como un souffle, pero menos complicado. El chupe es más espeso de consistencia.
Pero ya sea chupe o budín las posibilidades son amplias, en el blog tengo un chupe de mariscos y un budín de coliflor y el de zapallitos. Pero consideren esta una receta base para sus propias creaciones.
Lo práctico de los budines es que se utilizan ingredientes de la despensa y/o congelados para crear un plato muy nutritivo, una comida completa. Lo sirven con una sopa o ensalada y listo el almuerzo o la cena. Dentro de los productos de la despensa pueden ver que use mi arma secreta, siempre versátil, la leche evaporada Nestlé Carnation para ablandar el pan, es perfecta porque en un solo paso le agrego el sabor concentrado y delicioso de la leche evaporada y no corren el riego que el budín les quede aguado. Y con el nuevo envase tetra es fácil de volver a cerrar y refrigerar por hasta 10 días.
Recuerden que Carnation tiene además de la leche evaporada tradicional, leches sin lactosa, sin glutén, orgánicas, todas alternativas prácticas para cocinar platos dulces o salados.
Budín de pan salado con verduras y salmón
para 4 personas
tiempo de preparación: 20 minutos
tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de molde o una marraqueta
- 1 taza de leche evaporada
- 3 huevos
- 200 gramos de salmón ahumado o cocido o atún en lata drenado y desmenuzado
- 1 bolsa (454 gramos) de verduras surtidas descongelada y drenada
- sal, pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- En un bol grande desmenuzar el pan y cubrir con la leche evaporada, con un tenedor aplastar y revolver de modo que todo el pan quede en contacto con la leche para que se ablande.
- Separar los huevos. Agregar las yemas al pan remojado. Batir las claras a nieve.
- Mezclar las yemas, el pan y salpimentar. Agregar las verduras y el salmón. Revolver.
- Agregar la mitad de las claras batidas a nieve y con una espátula incorporar a la mezcla. Hacerlo mismo con el resto.
- Vaciar en una fuente o budinera enmantequillada y esparcir bien y espolvorear con pan rallado o queso.
- Hornear por 30 minutos, o hasta que esté dorado y firme al tacto.






Barbara says
Es tan rico!!! El de acelga, brócoli, con todo!!! Sería genial tener estas le hes evaporadas en tetra pack en Chile!! Nestle piénsenlo!
Andre De Santis says
Tienes razón Nestlé debería tener esa línea en Chile
Pilar Hernandez says
Es nueva acá, espero que la implemente allá también. Es muy práctico. Saludos.
Francisca Pérez De Arce Pastor says
Qué rico y práctico! Gracias por la receta!
Pilar Hernandez says
De nada. Gracias por comentar.
Ada says
No conocía esta receta y me encanta. Tiene una pinta deliciosa. Lo apuntare en mi lista de recetas a realizar. Gracias Pilar. Besos desde España
Andre De Santis says
Cada receta tiene algo especial , me encantan las verduras y esta receta se ve deliciosa !
Gracias Pilar x tanto esmero
Pilar Hernandez says
Si, especialmente que es muy versátil.
Paz says
Gracias Pilar por tu receta! Siempre la uso para hacer budines de coliflor o zapallito, pero esta opción con salmón, verduritas y leche evaporada me encanto! Llegando de mis vacaciones la voy a hacer! (Anhelo comida casera!!!)
Gracias por tus recetas!
Pilar Hernandez says
De verdad queda súper sabroso y liviano. Saludos.