La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Canapés chilenos

Publicado el Sep 26, 2023 · Modificado el Feb 26, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Los canapés chilenos fríos son pequeños bocados llenos de sabor, ideales para reuniones, celebraciones y ocasiones especiales.

Su base suele ser una rebanada de pan, galletas saladas o mini tostadas, sobre las cuales se colocan ingredientes como paté, queso crema, palta, camarones o jamón. Canapés chilenos

En Chile, los canapés son comunes en eventos sociales como matrimonios, cumpleaños y recepciones, donde se sirven como aperitivos para abrir el apetito antes del plato principal. Su tamaño pequeño y presentación elegante los convierten en una opción versátil y práctica.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canapés chilenos

Canapés chilenos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 134 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas
  • Yield: 20+
  • Category: Aperitivo
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Esenciales en las celebraciones.


Ingredientes

  • pan de molde blanco o integral o ambos
  • jamón
  • palmitos en frasco
  • queso en láminas
  • colitas de langostinos cocidas (encontré en Costco acá en USA)
  • espárrago de lata
  • champiñones en lata, colar y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta
  • huevos codorniz, no pude encontrar y me encantan ;(
  • pastas o queso crema con sabor a gusto (yo use Boursin: ajo+finas hierbas y el de chalotas+ciboulette) usar a temperatura ambiente

para decorar,

  • almendras peladas en mitades
  • pasas
  • alcaparras
  • tiritas de pimentón en lata o asado (pinchar para la receta)
  • hojitas de perejil

para untar el pan,

  • mayo
  • mantequilla blanda


Instrucciones

  1. Como en todas las cosas repetitivas les recomiendo hacer todo ordenadamente para demorarse lo menos posible. El día antes pueden cortar el pan con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3cm. de diámetro, y guardar los círculos en la misma bolsa del pan bien cerrada. Pueden guardar los bordes para hacer migas de pan rallado
  2. Con el mismo cortador cortar el queso laminado y el jamón. Cortar los espárragos usando una regla de 3 cm. de longitud. Cortar por la mitad los champiñones, cortar el pimentón asado en tiritas.
  3. Colocar el queso Boursin en una manga con una boquilla grande.
  4. Lavar y elegir las hojitas de perejil. Rebanar los palmitos.

Luego ir haciéndolos por clases:

  • Pan+capa de mantequilla+cerrito o rosa de queso Boursin chalota y ciboulette+langostino
  • Pan+capa mayo+queso+rebanada palmito+mayo+perejil
  • Pan+capa de mantequilla+queso Boursin+mitad champiñón aliñado
  • Pan+capa mantequilla+jamón+mayo+almendra
  • Pan+mayo+espárragos+tirita pimentón

Colocar en bandejas cubrir con plástico de cocina y refrigerar hasta servir.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Estos bocados se acompañan tradicionalmente con una variedad de bebidas, desde jugos naturales hasta tragos más elaborados. En eventos formales, los canapés se combinan a menudo con un pisco sour, o con vinos espumosos que realzan sus sabores. En reuniones informales, pueden acompañarse con cervezas artesanales o un clásico vino blanco chileno.

Canapés finos

"Lo que se hereda no se hurta" es uno de mis dichos favoritos. Me encantan los dichos populares. Cuando era chica mi mamá estuvo un tiempo vendiendo pastelitos y canapés chilenos y por supuesto me reclutaba para ayudar.

La verdad a mi me encantaba, todavía me entretiene hacer cosas manuales con lindos resultados y mejor aún si se comen. Me encantan las actividades repetitivas donde puedo dejar mi mente en blanco o divagar, me relajan.Canapés chilenos

Acá les dejo nuestros favoritos. Gracias mamá por todas las cosas que me has enseñado sin que yo me diera ni cuenta.

Los serví en mi fiesta de cumpleaños y mis amigas gringas los encontraron increíbles... les gusto mas que la torta...

¿Cuales son sus favoritos?

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de aperitivos chilenos.

Canapés chilenos.

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Pame says

    Agosto 31, 2012 at 3:09 PM

    que rico! mi papa para navidad le pedia a uno de los chefs del observatorio donde trabajaba que nos hiciera la cena navideña, lo que incluia como 200 canapés como aperitivo. Todo con el objetivo de tener el dia libre para ir a visitar un campamento en Coquimbo, y llevarle regalos y comida a los niños de ahí. A la vuelta, el Caballito (asi le decian) nos tenia los canapes listos, porque volviamos con hambre. Los que más nos gustaban eran unos de carne con nueces (en la 123 ponia un trozo de carne cocida, con nueces y mayo para hacer una pasta), otro de pollo (untaba el pan en mayo y le ponia tiritas de pechuga de pollo), y los de queso (hacia una pasta en la 123 ponia queso, con mayo y pimenton en lata). Buenisimos. Tambien hacia unos de palmitos y de camarones (como los tuyos en la foto). Lo mejor eran los que sobraban y que comiamos de desayuno al otro dia, jeje.

    Que dedicacion para hacerlos! los decoraba como si cada uno fuese su obra de arte. Lo recordamos con mucho cariño y lo echamos mucho de menos al Caballito. Aw me dio nostalgia tu post! gracias! :')

    Responder
  2. Gloria says

    Agosto 31, 2012 at 4:28 PM

    se ven maravillosos me encantan cuando me encargan los hago y creo que estos que tu muestras me han dado un hambre terrible jaja! adoro los canapes.
    Gerardo cuando los niños eran chicos los encargaba al Mozart de los que he comprado son los mejores.
    A la Espe le encanta hace canapes.
    A mi tambien me enseñó mi mamá besos
    Los de camarones y palmitos son mis preferidos a y esos con una almendra encima!!

    Responder
  3. Pamela says

    Agosto 31, 2012 at 5:57 PM

    TOTALMENTE PILAR! LO QUE SE HEREDA NO SE HURTA, O COMO DICEN EN URUGUAY, LA MANZANA NUNCA CAE LEJOS DEL ÁRBOL. TENEMOS UNA EXPERIENCIA PARECIDA CON NUESTRAS MAMÁS, LA MÍA TAMBIÉN VENDÍA DULCES CHILENOS. Y CLARO, ESTOS CANAPÉS SON LO MÁS TÍPICOS, TE IBA A COMENTAR EN FB, PERO BUENO, MEJOR AQUÍ. PUEDO IMAGINAR EL IMPACTO EN TUS AMIGAS GRINGAS.

    SI, CREO QUE LA MELCOCHA ES LA DE LAS TORTAS CURICANAS. CLARO QUE HAY MÁS DE UNA RECETA. ANGÉLICA B. PONE UNA QUE SE HACE CON HARINA EN VEZ DE PAN RALLADO Y LLEVA NUECES. ES MUY AROMÁTICA, CLARO, ESO DEPENDIENDO DE LO QUE UNO LE PONGA, LA CÁSCARA DE MIS LIMONES ORGÁNICOS ES INCREÍBLE DE PERFUMADA.

    ME IMAGINO QUE ANDAS CORRIENDO, NI TE PREOCUPES, ESCRIBE CUANDO PUEDAS. BESITOS Y SUERTE CON EL COMIENZO DE AÑO ESCOLAR

    Responder
  4. são33 says

    Agosto 31, 2012 at 9:15 PM

    ESSES CANAPÉS FICARAM BM LINDOS, GOSTEI MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    Responder
  5. foodtravelandwine says

    Septiembre 1, 2012 at 2:57 AM

    Me hubiese autoinvitado a tu cumpleagnos!...o sea paracaidista!!......los canapes me fascinan...habian unos con palta y quesillo y otros con pimenton y pollo que adoraba.....para mi los mejores eran los de Las Palmas.....seguiran haciendolos?....hace tiempo tambien hice en casa para una comida y los gringos se volvieron loquitos....deliciosos!!.....Abrazotes, Marcela

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad