Me gustan las pastas rellenas, pero me cuesta hacerlas porque como la lasaña encuentro que ensucian mucho, así que hoy hice estos fideos rellenos con ricota al horno usando solo una olla y un bol. Las rellene con una mezcla de champiñones, acelgas y ricota. Y la salsa la hice muy sencilla solo con cebolla y albahaca.
Quedaron muy ricas.
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Fideos rellenos con ricota al horno
para 8 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de canelones o conchas para rellenar
- 4 láminas de queso chanco
para el relleno,
- 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
- 1 atado chico de acelga picada
- 1 bandeja chica de champiñones (200 gramos) picados
- 1 pote de ricota (425 gramos)
- 2 huevos
- sal, pimienta y queso Parmesano a gusto
- ralladura de limón
para la salsa, o comprada
- 1 lata de tomates en cubo (411 gramos)
- 1 lata de salsa de tomate (227 gramos)
- 1 manojo de albahaca (unas 6 hojas grandes)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
Preparación:
- En una olla grande hervir agua con sal, una vez que este hirviendo con fuerza (fuego alto) cocinar los fideos según las instrucciones del envase, usar el tiempo mínimo para que queden al dente. Cocinar destapado. Colar, y reservar.
- En la misma olla (no necesitan lavarla) agregar un chorrito de aceite vegetal y cocinar la cebolla por un par de minutos a fuego medio. Agregar los champiñones y las acelgas, revolver y sazonar con sal y pimienta, cocinar por 3-4 minutos hasta que la acelga este cocida.
- Por mientras en un bol mezclar los huevo con la ricota, batir con un tenedor hasta incorporar. Agregar la mezcla de acelga cocida, revolver bien, agregar ralladura de limón (como 1/4 del limón) y queso Parmesano rallado, probar y ajustar la sazón.
- En la misma olla agregar un chorrito de aceite vegetal calentar a fuego medio y cocinar la cebolla por 2 minutos, agregar la lata de salsa de tomate, los tomates en cubo, y el aceite de oliva, revolver y cocinar por un par de minutos, agregar la albahaca y con la mini pimer o en la licuadora moler todo hasta tener una salsa delgada, agregar agua si es necesario, probar y ajustar la sazón.
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- En una budinera que pueda ir al horno colocar una capa delgada de salsa de tomates. Encima ir colocando los canelones o conchas rellenas con 1 cucharada colmada de la mezcla de ricota y acelga. Cubrir con la salsa restante y colocar encima queso Parmesano o láminas de queso.
- Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y la mezcla burbujeando.
- Servir caliente.
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Canelones o fideos rellenos con ricota al horno
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Nunca he rellenado las caracolas así, muy buena idea y el relleno estupendo!
Besos