• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Fideos rellenos con ricota al horno

    Abril 23, 2012 por Pilar Hernandez

    Canelones o fideos rellenos con ricota al hornoMe gustan las pastas rellenas, pero me cuesta hacerlas porque como la lasaña encuentro que ensucian mucho, así que hoy hice estos fideos rellenos con ricota al horno usando solo una olla y un bol. Las rellene con una mezcla de champiñones, acelgas y ricota. Y la salsa la hice muy sencilla solo con cebolla y albahaca.
    Quedaron muy ricas.

    Tal vez también te interese la receta: Lasaña con salsa blanca

    Fideos rellenos con ricota al horno

    para 8 personas
    Ingredientes:

    • 1 paquete de canelones o conchas para rellenar
    • 4 láminas de queso chanco

    para el relleno,

    • 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
    • 1 atado chico de acelga picada
    • 1 bandeja chica de champiñones (200 gramos) picados
    • 1 pote de ricota (425 gramos)
    • 2 huevos
    • sal, pimienta y queso Parmesano a gusto
    • ralladura de limón

    para la salsa, o comprada

    • 1 lata de tomates en cubo (411 gramos)
    • 1 lata de salsa de tomate (227 gramos)
    • 1 manojo de albahaca (unas 6 hojas grandes)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla

    Preparación:

    1. En una olla grande hervir agua con sal, una vez que este hirviendo con fuerza (fuego alto) cocinar los fideos según las instrucciones del envase, usar el tiempo mínimo para que queden al dente. Cocinar destapado. Colar, y reservar.
    2. En la misma olla (no necesitan lavarla) agregar un chorrito de aceite vegetal y cocinar la cebolla por un par de minutos a fuego medio. Agregar los champiñones y las acelgas, revolver y sazonar con sal y pimienta, cocinar por 3-4 minutos hasta que la acelga este cocida.
    3. Por mientras en un bol mezclar los huevo con la ricota, batir con un tenedor hasta incorporar. Agregar la mezcla de acelga cocida, revolver bien, agregar ralladura de limón (como 1/4 del limón) y queso Parmesano rallado, probar y ajustar la sazón.
    4. En la misma olla agregar un chorrito de aceite vegetal calentar a fuego medio y cocinar la cebolla por 2 minutos, agregar la lata de salsa de tomate, los tomates en cubo, y el aceite de oliva, revolver y cocinar por un par de minutos, agregar la albahaca y con la mini pimer o en la licuadora moler todo hasta tener una salsa delgada, agregar agua si es necesario, probar y ajustar la sazón.
    5. Precalentar el horno a 375F o 190C.
    6. En una budinera que pueda ir al horno colocar una capa delgada de salsa de tomates. Encima ir colocando los canelones o conchas rellenas con 1 cucharada colmada de la mezcla de ricota y acelga. Cubrir con la salsa restante y colocar encima queso Parmesano o láminas de queso.
    7. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y la mezcla burbujeando.
    8. Servir caliente.

    Canelones o fideos rellenos con ricota al horno

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Canelones o fideos rellenos con ricota al horno
    Published On
    2012-04-23
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H30M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Cosas saladas, Fideos, Ricota, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Cocina Chilena

      Abril 25, 2012 at 1:23 PM

      Que buena idea que rica las pastas Amiga muy bueno
      Me encanta las pastas
      besos

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad