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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Carbonada chilena

    Junio 11, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Carbonada chilenaEstamos teniendo un invierno largo y lluvioso en Houston, lo cual no aprecio para nada. Así que trato de combatirlo con sopas calientes como esta carbonada chilena.
    La carbonada puede ser una sopa o seca, a mi me gusta de ambas maneras. Es el mismo plato, con los mismos ingredientes.

    Esta receta como el valdiviano y el salpicón permiten usar sobras de carne asada.
    Como en todas estas recetas de familia, hay muchas variantes.

    Receta originalmente publicada en febrero 2013.
    Carbonada, receta chilena

    Tal vez también te interese la receta: Pastel de papas


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    .

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    Carbonada chilena

    Carbonada chilena


    ★★★★

    3.5 from 34 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 6 1x
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    Description

    Una sopa muy reconfortante y sabrosa.


    Ingredients

    Scale
    • 1 kilo de posta o asiento picado, (acá en EEUU compro eye of round steak or stew meat)
    • 1 cebolla mediana
    • 3 zanahorias
    • 2 ramas de apio
    • 1/2 pimentón (rojo o verde, a gusto)
    • 3 papas medianas
    • 6 punados de arroz (1 por persona) o 1/2 taza, crudo
    • 1 taza de arvejitas o porotos verdes
    • espinaca o acelga, opcional
    • 1/2 cucharadita de orégano seco, paprika y comino o alino completo
    • 2 hojitas de laurel
    • sal, pimienta, aceite

    Instructions

    1. Picar la carne en cubos, la cebolla en cubos pequeños, lo mismo la zanahoria, pimentón y el apio.
      Carne picada en cubos
    2. En una olla grande colocar 1 cucharada de aceite y dorar la carne 2 minutos por lado a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y sazonar con sal, pimienta y el resto de las especias. Dejar dorar por unos 5 minutos.
      carne y sazón en olla Carne dorando en olla
    3. Agregar las zanahorias, pimentón y el apio, dorar revolviendo ocasionalmente unos 3 minutos.
      Carne y cebolla dorada
    4. Agregar las papas y el arroz, revolver bien y agregar mas sal y pimienta de ser necesario.
      Papas, zanahorias y arroz en olla
    5. Agregar agua hasta que quede todo cubierto, entre 1,5 a 2 litros para carbonada como sopa. Solo 2 tazas para carbonada seca. Agregar el laurel.
      olla con caldo y laurel
    6. Dejar cocinar por 20 minutos tapado a fuego medio bajo una vez que suelte el hervor.
    7. Probar, ajustar la sazón. Sacar el laurel. Agregar la acelga o espinaca picada y las arvejitas o porotos verdes, cocinar 3 minutos más.

      arvejas en caldo

    8. Servir caliente.
      Carbonada chilena
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Sopas
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 437
    • Sugar: 8.1 g
    • Sodium: 611.3 mg
    • Fat: 6.4 g
    • Saturated Fat: 2.2 g
    • Carbohydrates: 53.7 g
    • Fiber: 7.4 g
    • Protein: 40.7 g
    • Cholesterol: 89.4 mg

    Keywords: carbonada chilena

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    Carbonada chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Arroz, Pollo y carnes chilenas, Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Sopas chilenas, Sopas y cremas
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    1. Susana

      Agosto 15, 2021 at 9:54 PM

      Me gusto como me quedo!! Gracias por la receta!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 16, 2021 at 7:40 AM

        De nada, me alegro, gracias por volver y comentar.

        Responder
        • Verónica

          Marzo 13, 2022 at 9:20 PM

          La carbonada es mi platillo favorito sobre todo en invierno su receta es muy rica gracias por compartirla saludos de Talca

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Marzo 15, 2022 at 7:49 AM

            Me alegro que te guste Verónica. Saludos.

            Responder
        • Carlos

          Septiembre 16, 2022 at 1:00 PM

          Genial la carbonada y para este día con bastante viento ideal , cariños desde la comuna de maipú

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Septiembre 17, 2022 at 10:03 AM

            Que la disfruten. Saludos.

            Responder
    2. Marcela

      Septiembre 9, 2021 at 9:08 AM

      Gracias Pilar, soy fiel a tus recetas. Queda exquisita.

      Responder
    3. Silvia

      Marzo 13, 2022 at 5:04 PM

      Gracias por las recetas. Me encantan. Es comida casera con mucho sazón y explicadas de manera muy didáctica.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 15, 2022 at 7:50 AM

        Muchas gracias Silvia. Abrazos.

        Responder
    4. Pabla Rosalía (Nancy) Eguiguren Saldías (Vega Toledo)

      Marzo 15, 2022 at 7:36 AM

      Cómo siempre eres la persona que con mucho gusto espero tener noticias.
      Excelente la receta de carbonada
      Disfrutas tus vacaciones de primavera.
      Aquí en Maule sufriendo una vez más la sequía.
      Hasta la próxima oportunidad
      .

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 15, 2022 at 7:46 AM

        Gracias por los buenos deseos. Abrazos.

        Responder
    5. Gloria

      Agosto 4, 2022 at 6:33 PM

      Muchas gracias, me quedó rica, sabrosa, mil gracias linda!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 5, 2022 at 9:56 AM

        Me alegro Gloria. Saludos.

        Responder
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