La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bistec a la naranja, estilo chino

Febrero 12, 2008 Por Pilar Hernandez 15 Comments

Bistec a la naranja, receta chinaEsta receta de Bistec a la naranja me tincó mucho. La recomiendo, el resultado es una carne blanda y muy sabrosa.

El wok de la foto es de Ikea, pero si volviera a comprar uno este sería el elegido (enlace afiliado).

Tal vez también te interese la receta: Carne mongoliana.

Bistec a la naranja, receta china

Ingredientes:

  • 2 naranjas, su jugo y la ralladura de 1
  • 2 ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre blanco o de arroz
  • ½ Kg de carne de vacuno (tapabarriga o lomo)(skirt steak en EEUU) cortada muy delgada en diagonal y a través de la fibra muscular
  • 1 atado de cebollines, la parte blanca cortada en pequeñas rodajas y la parte verde cortada en trozos de 2 cm de largo
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • sal

Preparación:

  1. Colocar el jugo de naranja y la ralladura en una bolsa ziploc, agregar 1 cucharada de aceite de oliva, la salsa de soya y el vinagre, agregar la carne ya cortada y mezclar bien. Cerrar y refrigerar por 30 minutos.
  2. En un wok o en una sartén grande, calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto, usando tenazas transferir la carne de la bolsa a la sartén, cocinar dando vuelta una vez por 5 minutos.
  3. Retirar la carne y agregar la ½ cucharada de aceite restante, reducir el fuego a medio y cocinar los cebollines, revolviendo unos 2 minutos. Retirar de la sartén.
  4. Verter la marinada de la carne en la sartén y hacer hervir, reducir el fuego y dejar reducir la marinada a la mitad, agregar el azúcar y regresar la carne y los cebollines a la sartén, mezclar bien. Servir caliente.

Bistec a la naranja, receta china

Summary
recipe image
Recipe Name
Bistec a la naranja, receta china
Pilar Hernandez
Published On
2008-02-12
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. José Miguel says

    Junio 27, 2021 at 5:29 PM

    Saludos grandes Pilar y a todos tus seguidores, aca desde Algarrobo, disfrutando de tus ricas recetas....fuertes abrazos...!!!
    José Miguel

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2021 at 7:18 AM

      Gracias José Miguel. Abrazos.

      Responder
  2. Patricia says

    Julio 1, 2021 at 4:21 PM

    Hola Pilar, como siempre, disfrutando tus excelentes recetas.
    Un saludo desde Viña del Mar, Valparaíso, Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2021 at 6:44 AM

      Gracias Patricia. Abrazos.

      Responder
  3. Manuel Rivera says

    Mayo 4, 2023 at 9:11 PM

    Le saludo y felicito por sus platos , que son maravillosos y se me hace agua la boca, me gustaría que enseñara los aji rellenos, porque, en Ovalle, la verdura es rica y hermosa, sobre todo los ajies , que son mis favoritos, Desde Ovalle le mando un gran saludo con energías de chile, gente de tierra y lugares maravillosos.

    Saluda atte. Manuel Rivera Zepeda.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 5, 2023 at 11:08 AM

      Gracias por la sugerencia Manuel. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad