Me encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.
Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.
Tal vez también te interese la receta: Salsa verde
ImprimirReceta
Cebolla en escabeche rápida
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 2 frascos
- Categoría: Ensalada
- Método: Escabeche
- Cocina: Internacional
Descripción
Hacen mejor cualquier plato.
Ingredientes
- 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
- 1 taza de agua hirviendo
- ½ taza de vinagre de manzana
- 1 cucharada de azúcar
- 1 ½ cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina
Instrucciones
Notas
Receta adaptada de Bon Appetit.
Natalia says
Holaa...cuanto tiempo dura esta preparacion?
Pilar Hernandez says
5-10 días en el refrigerador.
Germania says
Se agrega el agua caliente a la Cebolla?
Pilar Hernandez says
Si.
Irma says
Excelente me encanto
Pilar Hernandez says
Gracias.
Magadalena says
Delicioso
Martin says
Hola. Pq duran tan poco tiempo envasadas? Esrerilizando el frasco no dura más sin refrigerar?
Pilar Hernandez says
Todo el proceso es diferente. La verdad no lo he estudiado ni tratado de hacer. Es otra receta.