Me encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.
Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.
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ImprimirCebolla en escabeche rápida
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 2 frascos
Descripción
Hacen mejor cualquier plato.
Ingredientes
- 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
- 1 taza de agua hirviendo
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 1 cucharada de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina
Instrucciones
Notas
Receta adaptada de Bon Appetit.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 5 minutos
- Categoría: Ensalada
- Método: Escabeche
- Cocina: Internacional
Que rico!…a mi me encantan las cebollas en escabeche con charquican!……Abrazotes, Marcela
Que bien. Yo siempre las dejo un rato con limón y ya. Voy a probrar de este modo. Preciosa foto. Me la llevo a Pinterest.
Abrazo y linda semana,
Vero
Hola, ¡tienen que estar muy ricas! ¿Qué uso les das, para ensaladas y similares?
Si, ensaladas y sándwiches principalmente.
Mi tía materna las ha hecho siempre, son deliciosas… me encantaban de pequeña, y me siguen gustando muchísimo aunque ya no las hago en casa…