El cheesecake me encanta es súper gringo, pero en esta sí le achuntaron, en general yo encuentro las tortas acá bien malas, así que si no tengo opción y tengo que comprar algo para celebrar un cumpleaños muchas veces o compro un cheesecake o una torta de zanahoria con queso crema que es otra receta gringa que si me gusta.
Acá pueden encontrar mil y un sabores de cheesecakes: Nutella, zapallo, Oreo, de frutilla, chocolate, manjar, todo es adaptable. Pero este es el más tradicional el estilo New York, la fruta de arriba puede ser frutillas o arándanos.
Lo pueden servir con salsa de arándanos o con frutillas frescas picadas y maceradas en azúcar y un poquito de licor.
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Receta cheesecake fácil
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 12
- Categoría: Postre
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Delicioso y especial
Ingredientes
para la base,
- 220 gramos de galletas: Amelia o similar, yo use champaña y quedo bien
- 115 gramos de mantequilla derretida
- ½ taza de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
para el relleno,
- 5 paquetes de queso crema Philadelphia blando a temperatura ambiente (1 kilo y 130 gramos) yo lo compre al por mayor en Costco
- 1 ¾ taza de azúcar
- 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- la ralladura de 1 limón, solo la parte amarilla
- 5 huevos
- 2 yemas
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
- Preparar la base de galletas: Preparar un molde de aro desmontable de 24 cm. de diametro, enmantequillarlo bien.
- Moler las galletas en la procesadora de alimentos hasta que estén como arena. En un bol mezclar las galletas con la mantequilla derretida, el azúcar y la sal, revolver bien.
- Volcar en el molde ya preparado. Y comprimir bien con taza de medida o una cuchara, colocarlo en los bordes también dejando 2 cm libres arriba. Meter al congelador por mientras preparan el relleno.
- Preparar el relleno: Precalentar el horno a 550F o 290C.
- En un bol amplio con la batidora mezclar bien el queso crema hasta que este muy cremoso, agregar el azúcar, el harina y la ralladura de limón, batir muy bien. Parar y revolver con una espátula para que todo se mezcle bien. Agregar los huevos uno a uno mientras se bate lentamente, agregar las yemas y batir bien y finalmente la vainilla. Revolver bien y asegurarse que todo este bien mezclado.
- Colocar el molde adentro de una budinera o bandeja por si se rebalsa. Verter el relleno en el molde con la base de galleta, va a quedar muy lleno, casi a nivel con el borde.
- Hornear por 12 minutos hasta que suba y se dore, deben mirarlo, si se empieza a dorar demasiado (pasa de color de caramelo a café) deben bajar el horno de inmediato, y cubrirlo con papel aluminio.
- Pasados los 12 minutos bajar el horno a 200F o 100C y seguir horneando por 50-60 minutos más. Obviamente el horno va ir bajando lentamente la temperatura, esa es la idea.
- Esta listo cuando al moverlo solo el centro se mueve como gelatina, y al tocarlo salta de vuelta.
- Sacar a una rejilla e inmediatamente pasar un cuchillo de mesa por todo el borde.
- Dejar enfriar totalmente y luego refrigerar por al menos 6 horas o mejor todavía toda la noche en el molde.
Notas
Para la salsa de arándanos
- 280 gramos de arándanos (yo use congelados)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- ½ taza de agua
Disolver la maicena en el agua.
Colocar en una olla pequeña todos los ingredientes y revolver, cocinar a fuego medio-alto, revolver ocasionalmente, una vez que suelte el hervor, dejar hervir por 1 minuto suavemente, ajustar el fuego y luego apagar. Dejar enfriar completamente antes de usar.
Desmoldar el cheesecake frío, traspasar a un plato o fuente de servir.
Colocar la fruta encima y servir frío o a temperatura ambiente.
Bien envuelto y refrigerado el cheesecake dura hasta 1 semana.
Yannina says
Hola Pilar:
Andaba buscando la receta del pie de limón, para preparalo y me llegó tu reporte semanal. Te escribo sobre el tema de las jaquecas para comentarte q una vez escuché un especialista que decía q los alimentos q tienen un componente en común (no preguntes cuál) provocan dolor de cabeza mencionó: vino, quesos maduros, café, aceitunas y chocolate, esos recuerdo. Que por ningún motivo comieran esos alimentos si además ya estaban con dolor. Espero este dato a medias, te ayude. Saludos!
Pilar Hernandez says
Gracias Yannina, si esos alimentos son clásicos que deben evitarse, muchas gracias.
rosa says
QUE BUENO EL RENMPLASO POR LA RICOTA GRACIAS
Nicol says
Hacerle un Cheesecake a Tu amiga saliendo de cáncer no me parece una buena idea sobre todo porque el azúcar mata los glóbulos blancos que son parte del sistema inmunitario del cuerpo y también porque la célula de cáncer se alimenta de azucar, ella acaba de salir de uno y le quieres agregar veneno a su sangre? Mala idea, pero gracias por la receta preferentemente consumirla solo si se tiene buena salud y en ocasiones EXCEPCIONALES
Pilar Hernandez says
Soy médico, y debieras informarte mejor. El postre se lo lleve a mi amiga, la mamá de la chica con cáncer cuando los médicos le dijeron que ya no podían hacer nada por su hija, la niñita murió unos días después. Así que cómo decía mi abuela: si no tienes nada amable que decir y compasión por los demás NO digas nada.
Claudia says
he visto varios comentarios en tus recetas que son bastante desagradables, como si te tuvieran envidia, no lo sé..hay gente con mucha energía negativa me carga..bueno cambiando de tema te cuento que tus recetas son geniales y he hecho varias tal cual indicas y he sacado aplausos!! 🙂 cuídate mucho.
Pilar Hernandez says
Gracias Claudia, creéme que a los comentarios positivos les doy mucha más importancia, lo negativos sin nada constructivo los leo y los olvido, no tengo tiempo para la mala onda de ellos. Me alegro que las recetas te sirvan. Saludos.
Mabel says
Hola Pilar, todo mi cariño para ti y como siempre decirte que disfruto de tus recetas y de que nos cuentes partes de tus experiencias personales... cuídate mucho.
Pilar Hernandez says
Gracias Mabel por comentar. Abrazos.
Mabel says
No me pude aguantar... se pasó de mala onda tu comentario...
Paulina says
Hola! Se ve tan rico! Hay algún sustituto para el queso crema ?
No me gusta mucho y en CHILE no es muy económico.
Gracias y los comentarios mala onda.... chao con ellos. Mi hermana y yo hacemos hartas de tus recetas y no fallan!
Paulina
Pilar Hernandez says
No, lo siento, tiene que ser queso crema para cheesecake, pero para algo similar puedes hacer kuchen de ricotta o quesillo
https://cocinachilena.cl/kuchen-de-ricota-y-arandanos-estilo-frutillar/
https://cocinachilena.cl/kuchen-de-quesillo-receta-chilena/
Mariana pereira says
Pilar muchas gracias me ayudaste bastante.. Me di cuenta que una puede mantener una conversación fluida y nos respondes a todas.. Pero créeme hay comentarios que no vale la pena responder... Y es verdad bastante mala onda el comentario... Tu tienes muchos seguidores, quédese con eso.
Yo soy preguntón a.. Are tus recetas para vender.. O sea tu ayuda es imprescindible... Pues nesecito mi casa propia.. Te conté para que sepas lo importante que es tu trabajo para nosotros.. Un abrazo de luz y lleno de amor. Bendiciones
Pilar Hernandez says
Gracias por el ánimo Mariana, y me alegro mucho que las recetas te ayuden.