Mi corazón esta permanentemente dividido entre el lomito italiano y el churrasco italiano… la solución es fácil siempre ir a comer acompañado y compartir mitad y mitad, pero cuando los hago en casa, el que sea lo disfruto al máximo. Todo estos sandwich están tan enraizados en nuestra cultura que ni siquiera recuerdo cuando fue la primera vez que probé uno.
Y la verdad antes de venirme a EEUU siempre los comía en cafeterías, salones de té o restaurantes, nunca en casa de amigos o hechos por mi familia.
Si recuerdo que en mis años universitarios mi elección preferida en la “cafeta” era el Barros Luco, otro súper clásico.
Hechos en casa quedan deliciosos y no es mucho trabajo, vale 100% el esfuerzo.
Este mes en el BRBC estamos cocinando sanguches y panes chilenos. Dense una vuelta para ver toda la creatividad bloguera.
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ImprimirChurrasco Italiano
- Tiempo total: 30 minutes
- Rinde: 2
Descripción
Un sandwich sencillo y perfecto.
Ingredientes
- 400 gramos de bistec de posta rosada o asiento, delgados a temperatura ambiente
- 2 paltas grandecitas
- 1 tomate grande y maduro
- 2 panes frica o similar
- mayonesa
- ají verde para servir
Instrucciones
- Cortar el tomate en rebanadas de entre medio y 1 cm. Aliñar con sal por ambos lados.
- Moler las paltas y agregar sal. Revolver y probar.
- Tostar ligeramente el pan cortado por la mitad.
- Salpimentar la carne.
- En una sartén antiadherente calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la carne y cocinar por 1-2 minutos de manera que se dore por ambos lados.
- Poner una capa delgada de mayonesa en cada mitad de pan.
- Colocar sobre el pan base: la mitad de la carne, el tomate y en la tapa la palta. Cerrar y servir con muchas servilletas.
- Preparación: 20 minutes
- Cocción: 10 minutes
- Categoría: Sandwich
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Hola Pilar, tienes alguna receta para hacer este pan para el churrasco italiano?
Si, se llama pan frica https://cocinachilena.cl/bollos-de-pan-con-levadura-faciles-y-rapidos-pan-de-hamburguesas-tipo-frica/
Si se prepara dentro de un pan lengua o de completos entonces ya sería un as italiano.
Que carne compras?? (en ingles?)
Top Sirlion y pido al carnicero que me lo corte para milanesas (acá en Houston hay una colonia argentina muy grande y latina en general, así que los carniceros saben).
Me encantó! Tengo que probarlo!
Es buenísimo.