La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Churrasco Italiano

Octubre 22, 2022 Por Pilar Hernandez 7 Comments

Jump to Recipe

English version

Mi corazón esta permanentemente dividido entre el lomito italiano y el churrasco italiano... la solución es fácil siempre ir a comer acompañado y compartir mitad y mitad, pero cuando los hago en casa, el que sea lo disfruto al máximo. Todo estos sandwich están tan enraizados en nuestra cultura que ni siquiera recuerdo cuando fue la primera vez que probé uno. Churrasco italiano, receta chilena

Y la verdad antes de venirme a EEUU siempre los comía en cafeterías, salones de té o restaurantes, nunca en casa de amigos o hechos por mi familia.
Si recuerdo que en mis años universitarios mi elección preferida en la "cafeta" era el Barros Luco, otro súper clásico.

Hechos en casa quedan deliciosos y no es mucho trabajo, vale 100% el esfuerzo.

Este mes en el BRBC estamos cocinando sanguches y panes chilenos. Dense una vuelta para ver toda la creatividad bloguera.

Tal vez también te interese la receta: Lomito italiano

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Churrasco Italiano

Churrasco Italiano

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.8 from 8 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 10 minutes
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 2
  • Category: Sandwich
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un sandwich sencillo y perfecto.


Ingredientes

  • 400 gramos de bistec de posta rosada o asiento, delgados a temperatura ambiente
  • 2 paltas grandecitas
  • 1 tomate grande y maduro
  • 2 panes frica o similar
  • mayonesa
  • ají verde para servir


Instrucciones

  1. Cortar el tomate en rebanadas de entre medio y 1 cm. Aliñar con sal por ambos lados.
  2. Moler las paltas y agregar sal. Revolver y probar.
  3. Tostar ligeramente el pan cortado por la mitad.
  4. Salpimentar la carne.
    Cortando un bistec en rebanadas finas
  5. En una sartén antiadherente calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la carne y cocinar por 1-2 minutos de manera que se dore por ambos lados.
    Churrasco Carne dorada en una sartén
  6. Poner una capa delgada de mayonesa en cada mitad de pan.
    Ingredientes churrasco italiano
  7. Colocar  sobre el pan base: la mitad de la carne, el tomate y en la tapa la palta. Cerrar y servir con muchas servilletas.
    Churrasco Italiano

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Churrasco Italiano

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Octubre 24, 2015 at 10:30 AM

    Me encantó! Tengo que probarlo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2015 at 8:13 AM

      Es buenísimo.

      Responder
  2. carolina says

    Febrero 25, 2016 at 4:45 PM

    Que carne compras?? (en ingles?)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2016 at 9:11 AM

      Top Sirlion y pido al carnicero que me lo corte para milanesas (acá en Houston hay una colonia argentina muy grande y latina en general, así que los carniceros saben).

      Responder
  3. Carlos says

    Noviembre 21, 2018 at 10:06 AM

    Si se prepara dentro de un pan lengua o de completos entonces ya sería un as italiano.

    Responder
  4. Carolina says

    Agosto 13, 2020 at 5:02 PM

    Hola Pilar, tienes alguna receta para hacer este pan para el churrasco italiano?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 14, 2020 at 8:54 AM

      Si, se llama pan frica https://cocinachilena.cl/bollos-de-pan-con-levadura-faciles-y-rapidos-pan-de-hamburguesas-tipo-frica/

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad