La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Como hacer un rico bistec

Mayo 5, 2016 Por Pilar Hernandez 81 Comments

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Ya sea que hagas tu bistec a la sartén o a la plancha, acá te muestro paso a paso como lograr una carne jugosa y sabrosa, osea como hacer un rico bistec.

Como hacer un rico bistec

Volviendo al bistec, la técnica se aprende, pero la carne debe ser buena. En Chile compren posta negra o asiento, acá en EEUU compro "top sirlion" en mi supermercado venden unos "envejecidos/reposados" excelentes.

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Receta

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Garlic sirloin steak

Como hacer un rico bistec

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 63 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Carne
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Paso a paso para un jugoso bistec.


Ingredientes

  • 1 bistec grande y grueso de unos 600-800 gramos (asiento o posta negra o rosada en Chile, Top Sirloin en EEUU)
  • aceite
  • 2-4 dientes de ajo picados muy finos
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. Calentar una sartén a fuego medio-alto.
  2. Secar ambas caras del bistec con papel absorbente y sazonar solo 1 cara con sal, pimienta y el ajo bien esparcido.Secando el bistec con papel absorbente.
  3. Agregar 2 cucharadas de aceite al sartén y colocar el bistec con la cara sazonada hacía el fuego. Dejar cocinar sin mover por 4 minutos.
    Bistec sazonado.
  4. Sazonar con sal, pimienta y ajo la cara superior y voltear cocinar por 4 minutos más.
    Cocinando el bistec en aceite en una sartén.
  5. Si te gusta como en la foto, sacar del fuego y reposar por 10 minutos en una tabla de cortar cubierto con una budinera o papel aluminio.
    Como hacer un rico bistec
  6. Cortar en rebanadas y servir con sus jugos.

Notas

  • Si usas una plancha, no es necesario usar aceite.
  • Si tu bistec es delgado, 2 minutos por lado debiera ser suficiente.
  • Si tu bistec es grueso y te gusta cocido dale 5 minutos por lado.
  • Como todo la práctica es importante.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 323
  • Azúcar: 0 g
  • Sodio: 717.7 mg
  • Grasas: 11.6 g
  • Grasas saturadas: 3.5 g
  • Carbohidratos: 1 g
  • Fibra: 0.1 g
  • Proteínas: 50.8 g

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A mi no me gustan los bistec delgados, y es mucho más difícil que queden a punto, no hay espacio para errores... y si se sobre-cocina queda como suela de zapato.... así que compren bistec gruesos de unos 2 cm. Luego de cocinado lo corto en rebanadas delgadas y lo sirvo.

El olor a bistec y especialmente cuando es sazonado con abundancia de ajo me recuerda a mi abuelo. Ya les he contado como en los veranos se preparaba sus desayuno de campeones a las 6 de la mañana y los olores a comida nos despertaban a mí y a mis primos en el segundo piso (era mas como una manzarda, sin puertas) de la casa de la playa. La verdad yo me daba media vuelta y seguía durmiendo hasta por lo menos las 9.
Bistec al ajo

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Como hacer un rico bistec

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Comments

  1. Nelson torres. says

    Febrero 9, 2019 at 8:16 AM

    Me quedo muy rico , gracias a ti Nelson

    Responder
  2. pedro says

    Marzo 1, 2019 at 3:44 PM

    la carne se come caliebte o fria?
    si la dejo 5 min. en el sarten se enfriara y no tendra el mismo sabor ya que la grasa se encria y no es igual de chicharron.
    Qque recomiendas?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 2, 2019 at 9:08 AM

      En 5 minutos no se enfría lo suficiente para que se solidifiquen las grasas y el reposo es tapado. Queda bien.

      Responder
  3. Nataly Doerschlag says

    Mayo 14, 2019 at 5:46 PM

    Me quedo súper rico. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 15, 2019 at 7:59 AM

      Fantástico.

      Responder
  4. Citlali says

    Junio 7, 2019 at 4:12 PM

    Muchas gracias por compartir. Me quedo muy rico! En mi caso eran bisteces delgados y como mi estufa es nueva con un minuto por lado fue suficiente

    Responder
  5. Vane says

    Junio 13, 2019 at 1:04 PM

    Hice un corte delgado y me quedo en el punto con los dos minutos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 18, 2019 at 8:48 AM

      Que bien.

      Responder
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