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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Completos chilenos

    Septiembre 30, 2021 por Pilar Hernandez

    English version

    Completos chilenos

    La cultura del sandwich y el completo es parte de la chilenidad. ¿Cuántos completos chilenos de almuerzos a la pasada, completos de cafetería de universidad o casinos y cuántas completadas para celebrar cumpleaños recuerdan?

    Tipos de completos:

    • Italiano: tomate, palta y mayo
    • Dinámico: tomate, palta, americana y salsa verde
    • Alemán: con chucrut, tomate y mayo

    ¿Cúal prefieren ustedes?

    En general para mí el completo es más para la once que para el almuerzo, no sé porque, pero me encanta con una taza de té.

    En el artículo “Restaurante “ex Bahamondes”: El portal del portal” se menciona que el Sr Bahamondes efectivamente fue el primero en introducir los hot-dogs o completos a Chile en su restaurante de comida rápida en el famoso portal Fernandez Concha en Santiago al lado de la plaza de armas. Les recomiendo leer el artículo. Y habla de la mayo papera que parece ser toda una institución.

    No recuerdo que en Rancagua tuviéramos algo así, si saben más de la mayo papera por favor dejen sus comentarios.

    Receta originalmente publicada en junio 2009.

    Tal vez también te interese la receta: Lomitos caseros

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    Completos chilenos

    Completos chilenos


    ★★★★

    3.8 from 18 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 25 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Un almuerzo clásico en un día ocupado.


    Ingredients

    • 4 panes de hotdog (en EEUU compren brioche)
    • 4 salchichas de hotdog cocidas en agua y tibias
    • 1 palta grande molida y aliñada con sal (aguacate o avocado)
    • 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños o 1 taza de salsa verde
    • 1 tomate grande picados en cuadritos pequeños y aliñado con sal
    • 1/2 taza de chucrut
    • 1/2 taza de salsa americana
    • mayonesa, ketchup y mostaza, opcional

    Instructions

    1. Calentar los panes en el tostador si les gustan crujientes o envueltos en papel aluminio en el horno si les gustan blandos.
    2. La cebolla hacerla 1 hora antes y dejarla reposar en agua hirviendo con azúcar para que este mas suave, lavar con agua fría, colar  y estilar antes de servir.
      Ingredientes para completos chilenos
    3. Armar los hotdogs, yo habitualmente pongo la mayonesa, luego la salchicha, la cebolla, el tomate, el chucrut, la palta y las salsas.
      Completo con tomate y chucrut Completos con palta
    4. Servir de inmediato.
      Completos chilenos
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 5 minutos
    • Category: Sandwiches
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 485
    • Sugar: 8.7 g
    • Sodium: 1129.8 mg
    • Fat: 30.1 g
    • Saturated Fat: 6.6 g
    • Carbohydrates: 41.7 g
    • Fiber: 9.2 g
    • Protein: 14.5 g
    • Cholesterol: 42.9 mg

    Keywords: completos chilenos, completo italiano, completo dinámico

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    Completos chilenos caseros

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Portada Destacado, Recetas chilenas, Sandwiches
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. julia silva.

      Octubre 9, 2022 at 1:54 PM

      Pilar ,me encanta leer tus recetas con la esperanza de que algun dia aprenda algo, vivo en Cali ,Colom bia y estoy aburrida de platanos verdes,yuca , y .otros un gran saludo

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 10, 2022 at 10:31 AM

        Hola Julia. Gracias por leerme de tan lejos, ojalá encuentres algo de comida chilena que te guste.

        Responder
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