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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Completos chilenos

    Septiembre 30, 2021 por Pilar Hernandez

    English version

    Completos chilenos

    La cultura del sandwich y el completo es parte de la chilenidad. ¿Cuántos completos chilenos de almuerzos a la pasada, completos de cafetería de universidad o casinos y cuántas completadas para celebrar cumpleaños recuerdan?

    Tipos de completos:

    • Italiano: tomate, palta y mayo
    • Dinámico: tomate, palta, americana y salsa verde
    • Alemán: con chucrut, tomate y mayo

    ¿Cúal prefieren ustedes?

    En general para mí el completo es más para la once que para el almuerzo, no sé porque, pero me encanta con una taza de té.

    En el artículo “Restaurante “ex Bahamondes”: El portal del portal” se menciona que el Sr Bahamondes efectivamente fue el primero en introducir los hot-dogs o completos a Chile en su restaurante de comida rápida en el famoso portal Fernandez Concha en Santiago al lado de la plaza de armas. Les recomiendo leer el artículo. Y habla de la mayo papera que parece ser toda una institución.

    No recuerdo que en Rancagua tuviéramos algo así, si saben más de la mayo papera por favor dejen sus comentarios.

    Receta originalmente publicada en junio 2009.

    Tal vez también te interese la receta: Lomitos caseros

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    Completos chilenos

    Completos chilenos


    ★★★★

    3.7 from 17 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 25 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Un almuerzo clásico en un día ocupado.


    Ingredients

    • 4 panes de hotdog (en EEUU compren brioche)
    • 4 salchichas de hotdog cocidas en agua y tibias
    • 1 palta grande molida y aliñada con sal (aguacate o avocado)
    • 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños o 1 taza de salsa verde
    • 1 tomate grande picados en cuadritos pequeños y aliñado con sal
    • 1/2 taza de chucrut
    • 1/2 taza de salsa americana
    • mayonesa, ketchup y mostaza, opcional

    Instructions

    1. Calentar los panes en el tostador si les gustan crujientes o envueltos en papel aluminio en el horno si les gustan blandos.
    2. La cebolla hacerla 1 hora antes y dejarla reposar en agua hirviendo con azúcar para que este mas suave, lavar con agua fría, colar  y estilar antes de servir.
      Ingredientes para completos chilenos
    3. Armar los hotdogs, yo habitualmente pongo la mayonesa, luego la salchicha, la cebolla, el tomate, el chucrut, la palta y las salsas.
      Completo con tomate y chucrut Completos con palta
    4. Servir de inmediato.
      Completos chilenos
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 5 minutos
    • Category: Sandwiches
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 485
    • Sugar: 8.7 g
    • Sodium: 1129.8 mg
    • Fat: 30.1 g
    • Saturated Fat: 6.6 g
    • Carbohydrates: 41.7 g
    • Fiber: 9.2 g
    • Protein: 14.5 g
    • Cholesterol: 42.9 mg

    Keywords: completos chilenos, completo italiano, completo dinámico

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    Completos chilenos caseros

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Portada Destacado, Recetas chilenas, Sandwiches
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    Comments

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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. sergio

      Febrero 4, 2019 at 1:40 PM

      Tomate encima de la palta?, no me digan que la mayonesa ahora va debajo de la palta también … estos millenials.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 5, 2019 at 8:50 AM

        Jaja, cada uno lo hace como quiere en su casa, yo lo armo así para la foto.

        Responder
        • Lucy

          Octubre 7, 2021 at 5:11 PM

          Oh , Pilar que bueno lo que dices, sabes nosotros tomamos champagne con flor de ibisco , riico jaja
          Saludos

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Octubre 8, 2021 at 7:21 AM

            Ohhh, eso suena muy bien y bonito.

            Responder
    2. Ingrid

      Mayo 26, 2019 at 10:27 AM

      Una cadena importante, una de las más conocidas en todo Chile , Fuente Alemana se llama, te es conocida? Prepara los completos de esa manera y son los más exquisitos del mundo mundial ..

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 27, 2019 at 9:49 AM

        Si, pero hace muchos años que no voy 🙁

        Responder
    3. Soraya

      Agosto 13, 2019 at 6:15 PM

      Esta errada en el concepto…por q completo es uno y el italiano es otro,ese q tu pusiste es un italiano…por los colores….y el completo lleva todo eso mas chucrut y salsa americana…incluso algunos le sacan la palra y ponen todo lo demas mencionado anteriormemte,saludos cordiales✌

      Responder
    4. Daniella

      Agosto 21, 2019 at 6:02 PM

      Se ven muy ricos, solo que esos tomates cherry le dan un sabor dulzón

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 22, 2019 at 8:10 AM

        Si, los prefiero con los tradicionales, pero no tenía.

        Responder
    5. Andrea Rene

      Noviembre 2, 2021 at 6:15 AM

      Las salchichas se cocinan dios mío

      ★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 2, 2021 at 7:41 AM

        Esta en los ingredientes. Salchichas cocidas y tibias.

        Responder
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