La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Crema de champiñones

Marzo 10, 2022 Por Pilar Hernandez 23 Comments

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Crema de champiñones
En Chile era muy común empezar todas los almuerzos con sopa y luego el plato de fondo. Mi abuela tenía un repertorio de sopas muy extenso, y aunque la mayoría no eran mis favoritas, las cremas de verduras y en especial la crema de champiñones siempre me ha encantado.

Las cremas de verduras son además una manera excelente de introducir a los niños a vegetales con sabores nuevos, la leche ayuda a que las cremas tengan un dulzor natural y un sabor familiar. En mi casa las cremas de espárragos, apio, tomate y zapallo son muy populares.

Consejos para una crema de champiñones deliciosa:

¿Puedo utilizar caldo de verduras en vez de leche o una mezcla de leche y agua?

Si, pueden adaptar los líquidos a gusto, la leche suaviza un poco el sabor de los champiñones, queda menos concentrado el sabor, así que tomen eso en cuenta.

¿Puedo utilizar otro tipo de champiñones como portobello?

Si, pero cada champiñon tiene su sabores en particular, los blancos tienen menos sabor que los portobello por ejemplo, así que tal vez necesiten diluir un poco más la sopa, pero el modo de prepación es el mismo.

¿Debo pelar los champiñones? ¿Cómo recomiendas lavarlos?

No es necesario pelar los champiñones, yo los limpio con un paño húmedo o toalla de papel húmeda. No es recomendable sumergirlos en agua porque absorben agua y al momento de cocinarlos no se van a dorar. Esto es menos importante en esta sopa, pero si están preparando una salsa de champiñones por ejemplo si influye.

Si no tengo perejil, ¿Qué otra hierba puedo utilizar?

El tomillo le va muy bien, pueden usar tomillo seco ½ cucharadita, probar y agregar más si se desea.

Que otras recetas recomiendas con champiñones (pincha los nombres para ver las recetas:

Pollo con champiñones
Salsa de champiñones para servir con pastas o carnes
Champiñones rellenos, aperitivo
Risotto de champiñones

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Receta

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Crema de champiñones

Crema de champiñones

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.8 from 12 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Uns sopa deliciosa.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada picada en cubos grandes
  • 450 gramos de champiñones picados grandes(pueden mezclar los blancos y portobellos)
  • 1 rama de perejil
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 tazas o 1 litro de leche entera
  • aceite vegetal

Instrucciones

  1. En una olla grande calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite vegetal y 1 cucharada de mantequilla.
  2. Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    Ingredientes crema champiñones cebolla dorada en olla
  3. Agregar 1 cucharada de mantequilla y cuando se derrita agregar los champiñones. Dorar por 6 minutos, revolver ocasionalmente. Agregar ½ cucharadita de sal y revolver.
    Champiñones en olla semi-cocidos
  4. Agregar el perejil y la leche. Revolver. Apenas suelte el hervor, reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar por 20 minutos.
    Leche con champiñones
  5. Sacar el perejil. Con la procesadora de mano o minipimer, moler la sopa hasta obtener una crema. Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta. Si hacen esto en la juguera deben esperar a que la sopa se enfríe y hacerlo en tandas de 2 tazas máximo.
    Minipimer en olla, crema de champiñones
  6. Servir caliente con perejil picado si se desea.
    Crema de champiñones

Notas

La receta Crema de champiñones es patrocinada por el America’s Dairy Farm Families and Importers, en colaboración con el Innovation Center for U.S.Dairy. Todas las opiniones son mías.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 265
  • Azúcar: 15.7 g
  • Sodio: 112.6 mg
  • Grasas: 17.6 g
  • Grasas saturadas: 11 g
  • Carbohidratos: 17.9 g
  • Fibra: 1.6 g
  • Proteínas: 11.6 g

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Crema de champiñones

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Comments

  1. Alberto Cienfuegos says

    Julio 25, 2017 at 1:03 PM

    Excelentes recetas, salvo un alcance si me lo permites. Deberías averiguar sobre los efectos de la leche de mamíferos, en especial la de vaca, en el ser humano. Variados estudios privados y públicos en algunos países declaran los efectos nocivos de la leche para la salud humana, problemas de tipo alérgico, carencia de plaquetas, aumento de mucosidad en el tracto faríngeo y un sin número de características que dan a conocer como el desarrollo prematuro de cáncer al estómago, esófago, tiroides, etc. No digo que sea malo ni bueno haz tu propia opinión, pero investiga los estudios serios están en bases de datos de universidades e institutos d salud privados y públicos, como también en laboratorios dedicados a producir medicamentos sin suero ni derivados animales.
    Aquí un vínculo misceláneo donde hablan de los efectos del consumo de leche http://cnnespanol.cnn.com/2013/06/19/la-leche-y-sus-derivados-tienen-consecuencias-graves-para-tu-salud/. Bien podría reemplazar la leche por una de soy, tampoco muy recomendable, o de almendra, nuez, coco, etc. Las recetas una maravilla. Saludos
    Alberto

    Responder
  2. Mónica Valenzuela says

    Mayo 14, 2018 at 6:13 PM

    Excelente!! Me encantó la receta... Bueno, hice un experimento aparte, pues no contaba con ricotta. Entonces hice una pasta con queso crema y queso azul, sumando la pimienta, ralladura de limón y perejil. Espero poder probar en otra oportunidad con ricotta, pero quedo exquisito.

    Quisiera hacer una sopa de champiñones ahora. Hay receta por ahi??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 15, 2018 at 7:43 AM

      Suena maravilloso, que rica tu alternativa. Si acá te dejo la receta de la sopa https://cocinachilena.cl/crema-de-champinones/

      Responder
  3. Daniella Ferreira says

    Agosto 18, 2018 at 12:17 PM

    Gracias! No tenía ricotta pero le puse crema y quedó deliciosa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2018 at 9:39 AM

      Mhmmm, que rico. Saludos.

      Responder
  4. Daniel Osorio says

    Octubre 6, 2018 at 8:34 AM

    Hola Pilar, preparamos tu receta de crema de champiñones, fácil y muy rica.
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 7, 2018 at 8:31 AM

      Gracias, me alegro que les haya gustado.

      Responder
  5. Yolanda says

    Noviembre 14, 2018 at 9:53 AM

    Hola Pilar
    Prepare la crema de champiñones, deliciosa, hice una pequeña variación, mitad leche y mitad caldo de carne. Muy fácil de hacer. Quedo espectacular

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 15, 2018 at 8:07 AM

      Que buena modificación, el sabor del caldo de carne le va muy bien. Saludos.

      Responder
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