La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de champiñones

Marzo 10, 2022 Por Pilar Hernandez 23 Comments

Ir a la receta

English version

Crema de champiñones
En Chile era muy común empezar todas los almuerzos con sopa y luego el plato de fondo. Mi abuela tenía un repertorio de sopas muy extenso, y aunque la mayoría no eran mis favoritas, las cremas de verduras y en especial la crema de champiñones siempre me ha encantado.

Las cremas de verduras son además una manera excelente de introducir a los niños a vegetales con sabores nuevos, la leche ayuda a que las cremas tengan un dulzor natural y un sabor familiar. En mi casa las cremas de espárragos, apio, tomate y zapallo son muy populares.

Consejos para una crema de champiñones deliciosa:

¿Puedo utilizar caldo de verduras en vez de leche o una mezcla de leche y agua?

Si, pueden adaptar los líquidos a gusto, la leche suaviza un poco el sabor de los champiñones, queda menos concentrado el sabor, así que tomen eso en cuenta.

¿Puedo utilizar otro tipo de champiñones como portobello?

Si, pero cada champiñon tiene su sabores en particular, los blancos tienen menos sabor que los portobello por ejemplo, así que tal vez necesiten diluir un poco más la sopa, pero el modo de prepación es el mismo.

¿Debo pelar los champiñones? ¿Cómo recomiendas lavarlos?

No es necesario pelar los champiñones, yo los limpio con un paño húmedo o toalla de papel húmeda. No es recomendable sumergirlos en agua porque absorben agua y al momento de cocinarlos no se van a dorar. Esto es menos importante en esta sopa, pero si están preparando una salsa de champiñones por ejemplo si influye.

Si no tengo perejil, ¿Qué otra hierba puedo utilizar?

El tomillo le va muy bien, pueden usar tomillo seco ½ cucharadita, probar y agregar más si se desea.

Que otras recetas recomiendas con champiñones (pincha los nombres para ver las recetas:

Pollo con champiñones
Salsa de champiñones para servir con pastas o carnes
Champiñones rellenos, aperitivo
Risotto de champiñones

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema de champiñones

Crema de champiñones

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.8 from 12 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Uns sopa deliciosa.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada picada en cubos grandes
  • 450 gramos de champiñones picados grandes(pueden mezclar los blancos y portobellos)
  • 1 rama de perejil
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 tazas o 1 litro de leche entera
  • aceite vegetal

Instrucciones

  1. En una olla grande calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite vegetal y 1 cucharada de mantequilla.
  2. Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    Ingredientes crema champiñones cebolla dorada en olla
  3. Agregar 1 cucharada de mantequilla y cuando se derrita agregar los champiñones. Dorar por 6 minutos, revolver ocasionalmente. Agregar ½ cucharadita de sal y revolver.
    Champiñones en olla semi-cocidos
  4. Agregar el perejil y la leche. Revolver. Apenas suelte el hervor, reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar por 20 minutos.
    Leche con champiñones
  5. Sacar el perejil. Con la procesadora de mano o minipimer, moler la sopa hasta obtener una crema. Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta. Si hacen esto en la juguera deben esperar a que la sopa se enfríe y hacerlo en tandas de 2 tazas máximo.
    Minipimer en olla, crema de champiñones
  6. Servir caliente con perejil picado si se desea.
    Crema de champiñones

Notas

La receta Crema de champiñones es patrocinada por el America’s Dairy Farm Families and Importers, en colaboración con el Innovation Center for U.S.Dairy. Todas las opiniones son mías.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 265
  • Azúcar: 15.7 g
  • Sodio: 112.6 mg
  • Grasas: 17.6 g
  • Grasas saturadas: 11 g
  • Carbohidratos: 17.9 g
  • Fibra: 1.6 g
  • Proteínas: 11.6 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Crema de champiñones

More Champiñones

  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Tallarines bontú con pollo y champiñones
    Tallarines Bontú, con pollo y champiñones
  • Easy Mushroom Brown Rice Risotto
    Risotto de champiñones fácil
  • Quiche, receta base
    Quiche receta base

Comments

  1. Ana says

    Febrero 7, 2019 at 7:51 AM

    Hola Pilar,
    Enhorabuena por tus recetas pero tengo una pregunta.
    En la crema de champiñones ,se puede cambiar el litro de leche por nata líquida para cocinar?
    No me gusta lz leche y para mi, la nata al utilizar menor cantidad se nota menos el sabor.
    Gracias.
    Un saludo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 7, 2019 at 8:52 AM

      Si se puede, y si espesa mucho puedes agregar agua o caldo de verduras. Saludos.

      Responder
  2. Catalina says

    Abril 2, 2019 at 2:59 PM

    Hola Pilar, preparé tu receta y es exquisita!!, sin duda la incorporaré dentro de mis comidas favoritas !.
    Gracias por compartir!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 3, 2019 at 8:01 AM

      Es que los champiñones son tan ricos. Gracias por comentar.

      Responder
  3. Paulina says

    Noviembre 3, 2019 at 5:07 PM

    Acabo de realizar la receta!
    Maravillosa !!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 4, 2019 at 9:17 AM

      Que rico!!! Gracias por volver a comentar.

      Responder
  4. Niyoler says

    Mayo 9, 2020 at 2:45 PM

    La crema de chanpiñones es rica esque nunca la he probado..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 10, 2020 at 9:10 AM

      Deliciosa si te gustan los champiñones.

      Responder
  5. Felipe says

    Mayo 15, 2020 at 12:56 PM

    hola! Llevo poco tiempo incursionando en la cocina, la verdad me gusta bastante. Hace unos días, una querida tía me retó porque "no pelé los champiñones", solo los lavé. Nunca había oído que se debían pelar... ¿Es necesario?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2020 at 8:28 AM

      No, nunca los peló, tampoco es bueno lavarlos porque absorben agua, yo los limpio con un pañito o papel absorbente húmedo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad