La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de espárragos

Octubre 20, 2022 Por Pilar Hernandez 69 Comments

Jump to Recipe

English version

¡Al fin algo salado! me imagino que creen que comemos puros dulces, pero no, solo que a veces preparo cosas que ya están en el blog o simplemente comemos arroz con salchichas, jaja o con huevo frito en mi caso. Crema de Espárragos

Pero ya esta bueno y decidí ponerme las pilas y hacer la crema de verduras favorita de mi marido, nunca la había hecho... no podía dilatarlo más.

¿Cuál es su crema de verduras favoritas? La mía es la crema de choclo, otra que me gusta es la de apio, la de champiñones y la de lentejas.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de sopas y caldos chilenos.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cream of Asparagus Soup

Crema de espárragos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 33 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 50 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Sopas
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una crema primaveral.


Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana picada en cubos
  • ½ kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
  • 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • ½ taza de crema o leche
  • sal/pimienta a gusto
  • mantequilla/limón optativo


Instrucciones

  1. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
  2. Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
    Ingredientes crema de espárragos preparando la crema
  3. Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
  4. Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
  5. Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
  6. Refrigerar por hasta 3 días.
    Crema de espárragos en bol blanco

Notas

Receta adaptada de Epicurious

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 251
  • Sugar: 7 g
  • Sodium: 1156.5 mg
  • Fat: 14.9 g
  • Saturated Fat: 7.6 g
  • Carbohydrates: 27.1 g
  • Fiber: 5.4 g
  • Protein: 5.1 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Crema de Espárragos

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Angélica Ortiz says

    Octubre 20, 2022 at 7:27 PM

    Muchas gracias Pilar por compartir esta fabulosa receta.... IMPERDIBLE creo yo.... se ve deliciosísima....

    Una consulta... ¿la foto de esa casa es la tuya actualmente???.... si es así, es simplemente GRANDIOSAAAAA!!!!!.... mil felicidades Pilar, los felicito por tener la oportunidad de adaptarse a un lugar nuevo y tan, pero tan lindo...

    Un gran abrazo desde Maipú, Santiago....

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 21, 2022 at 10:29 AM

      Ja, no, no es mi casa, es un barrio elegante que fuimos a caminar y justamente mirar las casas. Son casas que tienen más de 100 años y de diferentes estilos.

      Responder
  2. Isa Villagran says

    Octubre 8, 2024 at 11:27 AM

    Excelente y rápida.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 9, 2024 at 9:53 AM

      Gracias por comentar.

      Responder
  3. Eduardo says

    Octubre 31, 2024 at 3:18 PM

    Gracias, excelente receta, de inmediato la preparo.
    Saludos de Arica Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 1, 2024 at 10:04 AM

      Que la disfrutes.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad