La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de espárragos

Octubre 20, 2022 Por Pilar Hernandez 69 Comments

Ir a la receta

English version

¡Al fin algo salado! me imagino que creen que comemos puros dulces, pero no, solo que a veces preparo cosas que ya están en el blog o simplemente comemos arroz con salchichas, jaja o con huevo frito en mi caso. Crema de Espárragos

Pero ya esta bueno y decidí ponerme las pilas y hacer la crema de verduras favorita de mi marido, nunca la había hecho... no podía dilatarlo más.

¿Cuál es su crema de verduras favoritas? La mía es la crema de choclo, otra que me gusta es la de apio, la de champiñones y la de lentejas.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de sopas y caldos chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cream of Asparagus Soup

Crema de espárragos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 33 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una crema primaveral.


Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana picada en cubos
  • ½ kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
  • 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • ½ taza de crema o leche
  • sal/pimienta a gusto
  • mantequilla/limón optativo

Instrucciones

  1. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
  2. Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
    Ingredientes crema de espárragos preparando la crema
  3. Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
  4. Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
  5. Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
  6. Refrigerar por hasta 3 días.
    Crema de espárragos en bol blanco

Notas

Receta adaptada de Epicurious

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 251
  • Azúcar: 7 g
  • Sodio: 1156.5 mg
  • Grasas: 14.9 g
  • Grasas saturadas: 7.6 g
  • Carbohidratos: 27.1 g
  • Fibra: 5.4 g
  • Proteínas: 5.1 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Crema de Espárragos

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Gloria says

    Marzo 7, 2012 at 5:50 PM

    me encanta la crema de espárragos deliciosa!

    Responder
  2. evanescencia says

    Marzo 7, 2012 at 7:40 PM

    Me encantan los esparragos, nunca los he comido en crema...tiene una pinta espectacular.

    Besis
    Eva

    Responder
  3. Raspberry says

    Marzo 7, 2012 at 8:51 PM

    Hola Pilar, nada que ver con la receta, pero necesito hacer un luchen de manzana y miga con la masa delgadita y no se que receta hacer porque se solo hacer kuchens con masa mas o menos esponjosa y pies que es demasiado dura 🙁 nunca le acierto a las cantidades, estuve buscando en tu blog pero no encuentro, que me recomiendas???

    Responder
  4. Pilar says

    Marzo 7, 2012 at 9:36 PM

    Gracias a todas por los comentarios!
    La verdad no te recomiendo hacer una masa delgada con manzana, la manzana siempre suelta jugo y si la masa es muy delgada se va a mojar y probablemente romper al desmoldarla.
    Puedes probar con esta receta, pero yo prehornearia la masa unos 12 min antes de rellenarla
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2011/05/crostata-o-tarta-rellena-con-mermelada.html
    o esta pero no se si soportará el peso de las manzanas y las migas
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2009/10/tarta-de-manzana-sin-molde-o-galette.html
    supongo que viste esta receta
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2012/02/kuchen-de-manzana-con-migas-chileno.html
    Suerte!

    Responder
  5. Ceci Fuentes says

    Marzo 8, 2012 at 12:53 AM

    Qué rico!!! es lejos mi crema favorita. Hace años en Chicago intenté hacerla, pero era otra receta muy muy rara y no me resulto nada, de hecho quedó espectacular como salsa-crema para los fideos, pero como sopa fue intomable.

    Me encantá tu blog 😉

    Saludos!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad