¡Al fin algo salado! me imagino que creen que comemos puros dulces, pero no, solo que a veces preparo cosas que ya están en el blog o simplemente comemos arroz con salchichas, jaja o con huevo frito en mi caso.
Pero ya esta bueno y decidí ponerme las pilas y hacer la crema de verduras favorita de mi marido, nunca la había hecho... no podía dilatarlo más.
¿Cuál es su crema de verduras favoritas? La mía es la crema de choclo, otra que me gusta es la de apio, la de champiñones y la de lentejas.
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Crema de espárragos
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Sopas
- Cocina: Chilena
Descripción
Una crema primaveral.
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla mediana picada en cubos
- ½ kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
- 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
- 4 tazas de caldo de verduras o agua
- ½ taza de crema o leche
- sal/pimienta a gusto
- mantequilla/limón optativo
Instrucciones
- En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
- Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
- Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
- Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
- Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
- Refrigerar por hasta 3 días.
Notas
Receta adaptada de Epicurious
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 251
- Azúcar: 7 g
- Sodio: 1156.5 mg
- Grasas: 14.9 g
- Grasas saturadas: 7.6 g
- Carbohidratos: 27.1 g
- Fibra: 5.4 g
- Proteínas: 5.1 g
Gloria says
me encanta la crema de espárragos deliciosa!
evanescencia says
Me encantan los esparragos, nunca los he comido en crema...tiene una pinta espectacular.
Besis
Eva
Raspberry says
Hola Pilar, nada que ver con la receta, pero necesito hacer un luchen de manzana y miga con la masa delgadita y no se que receta hacer porque se solo hacer kuchens con masa mas o menos esponjosa y pies que es demasiado dura 🙁 nunca le acierto a las cantidades, estuve buscando en tu blog pero no encuentro, que me recomiendas???
Pilar says
Gracias a todas por los comentarios!
La verdad no te recomiendo hacer una masa delgada con manzana, la manzana siempre suelta jugo y si la masa es muy delgada se va a mojar y probablemente romper al desmoldarla.
Puedes probar con esta receta, pero yo prehornearia la masa unos 12 min antes de rellenarla
http://enmicocinahoy.blogspot.com/2011/05/crostata-o-tarta-rellena-con-mermelada.html
o esta pero no se si soportará el peso de las manzanas y las migas
http://enmicocinahoy.blogspot.com/2009/10/tarta-de-manzana-sin-molde-o-galette.html
supongo que viste esta receta
http://enmicocinahoy.blogspot.com/2012/02/kuchen-de-manzana-con-migas-chileno.html
Suerte!
Ceci Fuentes says
Qué rico!!! es lejos mi crema favorita. Hace años en Chicago intenté hacerla, pero era otra receta muy muy rara y no me resulto nada, de hecho quedó espectacular como salsa-crema para los fideos, pero como sopa fue intomable.
Me encantá tu blog 😉
Saludos!