¡Al fin algo salado! me imagino que creen que comemos puros dulces, pero no, solo que a veces preparo cosas que ya están en el blog o simplemente comemos arroz con salchichas, jaja o con huevo frito en mi caso.
Pero ya esta bueno y decidí ponerme las pilas y hacer la crema de verduras favorita de mi marido, nunca la había hecho... no podía dilatarlo más.
¿Cuál es su crema de verduras favoritas? La mía es la crema de choclo, otra que me gusta es la de apio, la de champiñones y la de lentejas.
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Crema de espárragos
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Sopas
- Cocina: Chilena
Descripción
Una crema primaveral.
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla mediana picada en cubos
- ½ kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
- 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
- 4 tazas de caldo de verduras o agua
- ½ taza de crema o leche
- sal/pimienta a gusto
- mantequilla/limón optativo
Instrucciones
- En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
- Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
- Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
- Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
- Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
- Refrigerar por hasta 3 días.
Notas
Receta adaptada de Epicurious
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 251
- Azúcar: 7 g
- Sodio: 1156.5 mg
- Grasas: 14.9 g
- Grasas saturadas: 7.6 g
- Carbohidratos: 27.1 g
- Fibra: 5.4 g
- Proteínas: 5.1 g
Eduardo Espinoza says
Excelente Receta, toda la familia quedó esperando el reprise! gracias por compartirla.
A propósito ¿Tiene ud. una receta para una crema de Puerros?
Eduardo
Pilar Hernandez says
Hola Eduardo. No tengo la crema de puerros, pero debiera, son tan ricos. Lo anoto en mis pendientes. Gracias por la sugerencia.
Paola Flores says
Estamos encantados con la receta, deliciosa aquí en Costa Rica es muy caro conseguir espárragos, no los producimos. Es un lujo la verdad pero los conseguí en oferta y aproveche saludos
Pilar Hernandez says
Que bueno, si, los espárragos son de climas fríos. Saludos.
Mauli says
Cuanto de leche pongo???
Pilar Hernandez says
1/2 taza. Saludos.
Karen says
Deliciosa y sienta bien. Además de muy saludable. Por mi parte la hice sin leche ni mantequilla. Lo demás, todo. En Colombia son más bien comunes en el interior, pero los conseguí en una tienda especializada en verduras y frutas frescas. ¡Muchas gracias por compartirla!
Pilar Hernandez says
Que bien, es muy rica. Gracias por comentar.
Mónica says
Hola, gracias por la receta suena deliciosa. Me queda una duda, ¿Se puede hacer con esparragos enlatados?
Saludos!
Pilar Hernandez says
No he probado, no creo que resulte, porque esos esparragos tienen mucha agua. Cuentame si pruebas.