La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Crema de espárragos

Octubre 20, 2022 Por Pilar Hernandez 69 Comments

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¡Al fin algo salado! me imagino que creen que comemos puros dulces, pero no, solo que a veces preparo cosas que ya están en el blog o simplemente comemos arroz con salchichas, jaja o con huevo frito en mi caso. Crema de Espárragos

Pero ya esta bueno y decidí ponerme las pilas y hacer la crema de verduras favorita de mi marido, nunca la había hecho... no podía dilatarlo más.

¿Cuál es su crema de verduras favoritas? La mía es la crema de choclo, otra que me gusta es la de apio, la de champiñones y la de lentejas.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de sopas y caldos chilenos.

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Receta

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Cream of Asparagus Soup

Crema de espárragos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 33 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una crema primaveral.


Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana picada en cubos
  • ½ kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
  • 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • ½ taza de crema o leche
  • sal/pimienta a gusto
  • mantequilla/limón optativo

Instrucciones

  1. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
  2. Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
    Ingredientes crema de espárragos preparando la crema
  3. Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
  4. Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
  5. Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
  6. Refrigerar por hasta 3 días.
    Crema de espárragos en bol blanco

Notas

Receta adaptada de Epicurious

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 251
  • Azúcar: 7 g
  • Sodio: 1156.5 mg
  • Grasas: 14.9 g
  • Grasas saturadas: 7.6 g
  • Carbohidratos: 27.1 g
  • Fibra: 5.4 g
  • Proteínas: 5.1 g

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Crema de Espárragos

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Comments

  1. Eduardo Espinoza says

    Enero 6, 2019 at 2:39 PM

    Excelente Receta, toda la familia quedó esperando el reprise! gracias por compartirla.
    A propósito ¿Tiene ud. una receta para una crema de Puerros?
    Eduardo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2019 at 8:43 AM

      Hola Eduardo. No tengo la crema de puerros, pero debiera, son tan ricos. Lo anoto en mis pendientes. Gracias por la sugerencia.

      Responder
  2. Paola Flores says

    Enero 23, 2019 at 1:30 PM

    Estamos encantados con la receta, deliciosa aquí en Costa Rica es muy caro conseguir espárragos, no los producimos. Es un lujo la verdad pero los conseguí en oferta y aproveche saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 24, 2019 at 8:52 AM

      Que bueno, si, los espárragos son de climas fríos. Saludos.

      Responder
  3. Mauli says

    Mayo 1, 2019 at 10:52 AM

    Cuanto de leche pongo???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 2, 2019 at 8:04 AM

      1/2 taza. Saludos.

      Responder
  4. Karen says

    Junio 29, 2019 at 10:38 PM

    Deliciosa y sienta bien. Además de muy saludable. Por mi parte la hice sin leche ni mantequilla. Lo demás, todo. En Colombia son más bien comunes en el interior, pero los conseguí en una tienda especializada en verduras y frutas frescas. ¡Muchas gracias por compartirla!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 30, 2019 at 9:57 AM

      Que bien, es muy rica. Gracias por comentar.

      Responder
  5. Mónica says

    Julio 14, 2019 at 10:04 PM

    Hola, gracias por la receta suena deliciosa. Me queda una duda, ¿Se puede hacer con esparragos enlatados?

    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 15, 2019 at 8:52 AM

      No he probado, no creo que resulte, porque esos esparragos tienen mucha agua. Cuentame si pruebas.

      Responder
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