La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Crema de espárragos

Octubre 20, 2022 Por Pilar Hernandez 69 Comments

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¡Al fin algo salado! me imagino que creen que comemos puros dulces, pero no, solo que a veces preparo cosas que ya están en el blog o simplemente comemos arroz con salchichas, jaja o con huevo frito en mi caso. Crema de Espárragos

Pero ya esta bueno y decidí ponerme las pilas y hacer la crema de verduras favorita de mi marido, nunca la había hecho... no podía dilatarlo más.

¿Cuál es su crema de verduras favoritas? La mía es la crema de choclo, otra que me gusta es la de apio, la de champiñones y la de lentejas.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de sopas y caldos chilenos.

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Receta

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Cream of Asparagus Soup

Crema de espárragos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 33 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una crema primaveral.


Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana picada en cubos
  • ½ kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
  • 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • ½ taza de crema o leche
  • sal/pimienta a gusto
  • mantequilla/limón optativo

Instrucciones

  1. En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
  2. Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
    Ingredientes crema de espárragos preparando la crema
  3. Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
  4. Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
  5. Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
  6. Refrigerar por hasta 3 días.
    Crema de espárragos en bol blanco

Notas

Receta adaptada de Epicurious

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 251
  • Azúcar: 7 g
  • Sodio: 1156.5 mg
  • Grasas: 14.9 g
  • Grasas saturadas: 7.6 g
  • Carbohidratos: 27.1 g
  • Fibra: 5.4 g
  • Proteínas: 5.1 g

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Crema de Espárragos

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Comments

  1. Solange says

    Octubre 3, 2019 at 6:36 PM

    Hola Pilar
    Muy buena la receta la prepare y quedo muy rica buena idea la de espesar con papas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 4, 2019 at 9:57 AM

      Me alegro que te haya gustado.

      Responder
  2. Pame says

    Octubre 14, 2019 at 1:15 PM

    Quedó deliciosa y es tremendamente sencilla su preparación!!!!!! Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2019 at 7:24 AM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
  3. Graciela espino says

    Octubre 21, 2019 at 10:41 AM

    Me parece que es muy sabrosa, intentaré hacerla, muchas gracias por la receta.gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 22, 2019 at 7:12 AM

      Queda muy bien. Saludos.

      Responder
  4. Yohara San Martín says

    Octubre 28, 2019 at 10:51 AM

    Guauuu, acabo de hacerla y que Rica queda, muchas gracias por esta receta tan fácil y deliciosa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 29, 2019 at 7:19 AM

      Gracias, a mí también me gusta mucho. Abrazos.

      Responder
  5. Elia says

    Febrero 29, 2020 at 2:21 PM

    Omg es u a delicia hasta. Mi miña le gusto mucho escsencilla la receya y miy saludable....gracias por compartir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 1, 2020 at 10:45 AM

      Me alegro mucho que la disfruten. Saludos.

      Responder
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