¡Al fin algo salado! me imagino que creen que comemos puros dulces, pero no, solo que a veces preparo cosas que ya están en el blog o simplemente comemos arroz con salchichas, jaja o con huevo frito en mi caso.
Pero ya esta bueno y decidí ponerme las pilas y hacer la crema de verduras favorita de mi marido, nunca la había hecho... no podía dilatarlo más.
¿Cuál es su crema de verduras favoritas? La mía es la crema de choclo, otra que me gusta es la de apio, la de champiñones y la de lentejas.
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Crema de espárragos
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Sopas
- Cocina: Chilena
Descripción
Una crema primaveral.
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla mediana picada en cubos
- ½ kilo de espárragos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de 1 cm mas o menos.
- 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
- 4 tazas de caldo de verduras o agua
- ½ taza de crema o leche
- sal/pimienta a gusto
- mantequilla/limón optativo
Instrucciones
- En una olla mediana a fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que este translúcida.
- Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.
- Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente (3 minutos) o el microonda envueltas en toalla de papel húmeda (1 minuto)
- Con la minipimer o la juguera/licuadora procesar la sopa hasta que este cremosa. Agregar la crema o leche y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también pueden agregar una cucharada mas de mantequilla.
- Servir con crutones o con yogurt griego tibia si hace mucho calor. Y las puntitas de espárragos reservadas.
- Refrigerar por hasta 3 días.
Notas
Receta adaptada de Epicurious
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 251
- Azúcar: 7 g
- Sodio: 1156.5 mg
- Grasas: 14.9 g
- Grasas saturadas: 7.6 g
- Carbohidratos: 27.1 g
- Fibra: 5.4 g
- Proteínas: 5.1 g
Gaby says
Esta receta estuvo deliciosa!
Hice una variación. Donde la comencé saltando un poco de pechuga de pollo con la cebolla.
Y en vez de papas, ocupe pera.
Quedó increíble!
Muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Gracias por comentar.
Dominic Pavez says
Buenísima receta gracias
Pilar Hernandez says
Gracias.
Rogelio Yañez says
En lugar de papa pondré poro,haber que tal queda...Y gracias por sus comentarios,siempre es bueno escuchar nuevas e innovadoras ideas.Hay que recordar que la cocina es un laboratorio donde todo el tiempo estamos experimentando,gracias.
Pilar Hernandez says
Me cuentas como sale con poro por favor. Así todos aprendemos.
Carolina says
Muy ricas tus recetas, una pregunta donde puedo conseguir caldo de verduras? Cual compras? Donde?
Pilar Hernandez says
¿Donde vives? Acá en EEUU lo venden en cajas en los supermercados, mismas cajas que la leche larga vida. Compro la marca de la casa acá en Texas Central Market.
Julieta says
Deliciosa... Feliz con mi cremita casera de espárragos