La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de espinacas

Enero 12, 2018 Por Pilar Hernandez 58 Comments

Ir a la receta

English version

No todos los inviernos, pero cada dos tres años pasamos susto con las heladas en Houston. En las huertas esto siempre implica cosechar todo lo que se pueda de antemano y cubrir el resto. Y así termino con cantidades no planeadas de vegetales de hoja verde: kale, bokchoy y las deliciosas espinacas. Nada mejor para hacer uso de la abundancia que una crema de espinacas.

La disfrutamos en un almuerzo durante las heladas así que fue especialmente bien apreciada. La pueden servir con tostadas, galletas, crutones. Y en verano yo la sirvo tibia, para que nadie reclame que hace demasiado calor. El sabor siempre convence y muy nutritiva.Crema de espinacas

La espinaca requiere un lavado acucioso. Yo las coloco en el lavaplatos y las voy lavando bajo el chorro de agua y dejo que se llene. Después las "remojo" un rato en abundante agua. La tierra se deposita al fondo, así que sin sacar el tapón, saquen las espinacas, tratando de no revolver el agua en lo posible.

Yo esta vez le puse un resto de crema que tenía en el refrigerador, pero no es necesario. Para espesar use restos de migas de pan que tenía congelados, pero pueden usar avena tradicional o papas. Estas cremas perdonan mucho y son recetas flexibles, pueden sazonar con curry, o cualquier otra especie de su gusto. La serví con sésamo negro como decoración.

Tal vez también te interese la receta: Crema de tomate

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cream of Spinach Soup

Crema de espinacas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 38 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Reponedora y nutritiva.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 3 manojos grandes de espinacas muy bien lavados o 2 paquetes de 450 gramos de espinacas descongeladas
  • 2 tazas de migas de pan
  • 1 litro de caldo de verduras o agua
  • sal, pimienta, aceite
  • ½ taza de crema, sésamo negro opcional

Instrucciones

  1. En una olla grande a fuego medio alto. Calentar 1 cucharada de aceite. Agregar la cebolla y cocinar por 5-8 minutos revolviendo ocasionalmente.
    Cebolla dorada
  2. Bajar el fuego a medio. Agregar las espinacas, el caldo y el pan. Si usan agua en vez de caldo, sazonar con sal y pimienta. Cocinar tapado por 5 minutos. Revolver.
    espinacas en la olla Espinacas y panespinacas, pan y caldo
  3. Cocinar por 10 minutos más tapado. Con la mini pimer o licuadora de mano. Procesar todo hasta obtener una crema. Si usan una licuadora tradicional deben hacerlo en porciones pequeñas y luego devolver a la olla.
    Mini pimer moliendo crema espinacas
  4. Probar y ajustar la sazón. Agregar la crema si se desea.
  5. Servir caliente.
    Crema de espinacas

Notas

Para calcular la información nutricional use caldo de verduras y incluí la crema.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 160
  • Azúcar: 5.2 g
  • Sodio: 1351.1 mg
  • Grasas: 7.6 g
  • Grasas saturadas: 3.8 g
  • Carbohidratos: 19.4 g
  • Fibra: 3.7 g
  • Proteínas: 5.9 g
  • Colesterol: 17 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Crema de espinacas

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Eva says

    Mayo 7, 2020 at 3:11 PM

    Hola Pilar, las espinacas se podrían reemplazar por acelgas? Tengo muchas en mi patio.
    Gracias por tus recetas!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 8, 2020 at 8:07 AM

      Si, totalmente, si agregas los tallos picados chicos para que no queden hilos.

      Responder
  2. Jhen says

    Mayo 25, 2020 at 1:35 PM

    Hola las espinacas se agregan con tallos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 26, 2020 at 7:56 AM

      Si están fibrosos los tienes que picar finitos, pero yo en general los dejo.

      Responder
  3. Karla Carmona says

    Junio 2, 2020 at 9:22 PM

    Puedo reemplazar el pan con otra cosa? Por ejemplo papa?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2020 at 8:38 AM

      Si, se puede reemplazar por cualquier espesante: papa, avena, etc.

      Responder
  4. Pilar Quintana says

    Octubre 28, 2020 at 12:09 PM

    Hola Pilar , podré no agregar la cebolla??? Estoy en mis primeros días de lactancia y no puedo consumir cebollas!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 29, 2020 at 8:23 AM

      Si, puedes omitirlas.

      Responder
  5. Janina Romo says

    Noviembre 22, 2020 at 6:43 PM

    Hola Pilar me encantan tus recetas. He preparado varios de tus platos. , soy Celiaca por lo que siempre remplazo los ingredientes que contienen gluten, por alternativos
    Muchos saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 23, 2020 at 8:47 AM

      Me alegro que el blog te sirva. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad