Esta crema la hago cuando las verduras se están poniendo medio feas, para no perderlas, o cuando hace frío y sé que una ensalada no va a tener salida. Se puede variar infinitamente con lo que uno tenga a mano, es bueno agregar algo que emulsione y le de espesor a la crema como papas, zanahorias o alguna legumbre, así no hay necesidad de agregar crema.
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Crema de verduras
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Perfecta para usar restos de verduras.
Ingredientes
- 1 cebolla picada en trozos grandes
- 4 zanahorias peladas y picadas
- 2-3 varas de apio picadas
- 1 papa mediana, pelada, picada en trozos grandes
- 4 tazas de lechugas picadas grandes, o espinacas o acelga
- manojo de perejil o cilantro
- sal, aceite, pimienta
- agua
Instrucciones
- En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar hasta que este transparente 5 minutos aproximadamente, agregar la zanahoria y el apio/cilantro o perejil, dorar 3 minutos mas, agregar la lechuga/acelga/espinaca y revolver por 1 minuto. Agregar la papa. Sal pimentar.
- Agregar agua fría, unas 3-4 tazas, no es necesario que las verduras queden sumergidas, solo asegurarse de que la olla no se seque.
- Una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a medio-bajo y dejar hervir suavemente por 10 minutos hasta que las zanahorias y las papas estén cocidas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor, pasar por la licuadora de a poco (empezar con solo una taza e ir agregando el resto de a poco) o moler con una mini-pimer en la olla.
- Probar, ajustar la sazón.
- Debieran obtener una crema muy espesa, diluir con agua hasta obtener la consistencia que les guste en la casa y siempre volver a ajustar la sazón.
Lucila says
Excelentes sus recetas gracias
Pilar Hernandez says
Gracias. Saludos.
Iris says
Pilar, un gusto tener estas recetas, prácticas y no caras
Trato de hacerlas casi todas
Un abrazo
Pilar Hernandez says
Que bueno Iris. Abrazos.
Cristina Parés says
Hola Pilar. Me alegro que estén bien. No soy muy amiga de la cocina y no tengo mucho tiempo para dedicarle, pero tus rectas y consejos me han servido mucho. Gracias mil.
Un cariñoso saludo desde Chile a tod@s los que comparten acá.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho que las recetas te sirvan. Saludos.
Raúl Alarcón says
Hoy hicimos esta receta con mis hijos. Quedó excelente!!!! muy recomendable y ademas, facil y rapido de hacer. Muchas gracias por compartirla.
Saludos.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Abrazos.
ISOLDE BAEZ LEIVA says
Gracias Pilar, muy buenas y practicas recetas, cariños
Pilar Hernandez says
Que bueno, gracias por cocinar conmigo.