Ya les conté que soy parte de una cooperativa de agricultores urbanos: Plant it Forward, y durante el verano una de las cosechas mas abundantes en Houston son los zapallos italianos, en Chile estamos acostumbrados a 1 sola variedad, pero acá en EEUU hay muchas diferentes y se conocen como zapallos de verano, y aunque se ven muy diferentes (vean la foto abajo) tienen todos el mismo sabor y se pueden intercambiar unos con otros. Recuerden siempre probarlos crudos para descartar los amargos, espero les guste esta crema de zapallo italiano.
Esta crema es muy fácil de hacer y de muy buen sabor. La comimos caliente y también tibia dado el calor que hace acá. No lleva mantequilla ni crema así que es muy sana y vegana. Se las recomiendo.
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Crema de zapallo italiano
para 8 personas
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cebollas cortadas pluma gruesa
- 1 brocoli mediano en trozos
- 8 zapallos italianos cortado en rodajas gruesas
- 1 litro de caldo de verduras
- sal
Preparación:
- En una olla grande calentar el aceite y agregar la cebolla, dorar por 5 minutos.
- Agregar el brocoli y revolver, cocinar un par de minutos más.
- Agregar el zapallo italiano y el caldo de verduras.
- El caldo no va a cubrir todo el zapallo, pero no agreguen más agua porque los zapallos sueltan mucha y les va a quedar desabrida.
- Cocinar por 25 minutos desde que suelte el hervor, tapado, revolviendo cada 10 minutos aproximadamente.
- Verificar que todos los zapallos estén cocidos, se puedan atravesar fácilmente con un tenedor.
- Dejar enfriar ligeramente y usando la mini-pimer (licuadora de mano) procesar hasta obtener una crema.
- Probar y verificar la sal.
- Servir caliente o tibia.
La preparè el dìa de hoy y mi padre y hermano quedaron maravillados. Muchas gracias por tan rica y sencilla receta
Me alegro mucho, saludos y felicitaciones.
Muy rica, nos encantó..gracias por la receta!
De nada!