La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Dulce de betarraga

Junio 1, 2015 Por Pilar Hernandez 30 Comments

English version

Dulce de betarraga"La necesidad es la madre de la invención" sabias palabras de Platón... con esto de la canasta de verduras que recibimos todas las semanas, me he tenido que poner más y más creativa para ocupar la avalancha de verduras.... y esta receta de dulce de betarraga deriva directo de la necesidad de usar unas betarragas preciosas que tenía en casa.

Y pensando en lo mucho que me gusta el dulce de membrillo, fruta que lamentablemente no se cosecha en Texas y siempre esta carísima cuando se encuentra. Decidí aventurarme y hacer dulce de betarraga.

El color de la betarraga es realmente inspirador y para lucirlo aún más lo he acompañado de quesos y galletas.... muy al estilo del tradicional postre que es común en Argentina, Colombia y también en Chile: Queso con dulce o vigilante o Martín Fierro.

Para esta receta me asocie con Whole Foods y Houston Tidbits, pero como siempre la receta y historia son mías y no han sido editadas por terceros 🙂

El dulce queda aterciopelado, no muy dulce y acompaña perfecto los quesos. El color como siempre con la betarraga es vibrante y muy llamativo. ¿Se atreven a probarlo? Espero que si.

El dulce lo serví espolvoreado con sésamo negro que me regalaron, y con quesos y galletas de la marca de la casa de Whole Foods. Excelentes los productos y son más económicos. Busquen la marca 365 Everyday Value®.
Dulce de betarraga

Tal vez también te interese la receta: Mermelada de duraznos

Dulce de Betarraga

Ingredientes:

  • 500 gramos de betarraga pelada y cortada en cubos (3 betarragas grandes)
  • 2 ½ taza de agua
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón o pomelo
  • 14 gramos de gelatina en polvo sin sabor
  • para servir les recomiendo un queso cheddar suave, queso de cabra y galletas saladas (yo use las 365 Everyday Value®)

Preparación:

  1. En una olla mediana colocar las betarragas y el agua. Cocinar a fuego medio-alto hasta que hierva, bajar el fuego a medio y cocinar por 20 minutos.
  2. Con una espumadera sacar las betarragas a un plato. Moler en la procesadora o licuadora
  3. Agregar el azúcar a la olla y revolver hasta disolver. Agregar el jugo de limón o pomelo.
  4. Regresar el puré de betarragas a la olla (si tienen una licuadora de mano pueden hacer el puré en la misma olla). Cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir vigorosamente. Cocinar por 10 minutos revolviendo. Usar un guante de cocina para protegerse porque salpica. Sacar del fuego y espolvorear la gelatina, revolver hasta disolver totalmente.
  5. Verter en una fuente.
  6. Refrigerar mínimo 4 horas o toda la noche.
  7. Guardar refrigerado por hasta 1 mes.

Gracias por apoyar a las marcas que hacen posible que el blog crezca.Dulce de betarragaDulce de betarraga Dulce de betarragaDulce de betarraga

Summary
recipe image
Recipe Name
Dulce de betarraga
Pilar Hernandez
Published On
2015-06-01
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Geraldine says

    Junio 25, 2018 at 6:46 PM

    Como es que guardar refrigerado por 1 mes ??? Después de refrigerarlos toda la noche puedo comerlo al día siguiente o debo esperar un mes ????

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2018 at 7:03 AM

      Se puede comer al día siguiente, y dura hasta 1 mes refrigerado.

      Responder
  2. Geraldine says

    Junio 25, 2018 at 6:48 PM

    Y para cuántas personas alcanza ??? Me lo puedes decir es urgente tengo una presentación y son 40; personas no sé si alcanzará con las medidas que usted está dando ????? PLISSS urgente

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2018 at 7:02 AM

      Yo diría que salen 20 porciones. Saludos.

      Responder
  3. Liliana says

    Julio 26, 2020 at 7:29 PM

    Que interesante dulce querida Pilar, nunca lo he probado y me animo a hacerlo y te contaré.. Fui a la Vega y tengo un hermoso ramo de betarragas. Gracias por compartir tus genialidades. Un abrazo de una venezolana, enamorada de tus recetas y tu país natal.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 27, 2020 at 9:04 AM

      Gracias Liliana, ojalá les guste.

      Responder
  4. Cristina says

    Agosto 5, 2020 at 1:28 PM

    Me gustó el resultado. Gracias por la idea, no es una receta común.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 6, 2020 at 8:30 AM

      No, pero me encanta el color. Que bueno que la probaste.

      Responder
  5. Soledad says

    Febrero 23, 2021 at 3:43 AM

    Hola Pilar,
    Espero que tu y tu familia esten bien despues de esa tremenda tormenta. Muchas gracias por esta y otras recetas que he probado y que jamas me han defraudado.
    Eres una mujer muy perseverante y fuerte, digna de un largo aplauso.

    Soledad

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 23, 2021 at 8:47 AM

      Gracias, estamos bien, tuvimos suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad