Hace como un año fuimos a comer a la casa de unos amigos de Israel y nos sirvieron edamame al horno para picar, estaba delicioso, no pregunte como se hacía y después tuve que probar varias recetas hasta dar con el sabor que buscaba, la clave es hornearlos no hervirlos.
También hace poco fui a Uchi, un restaurant de sushi innovador de un chef taquilla (de moda) acá en Houston y comí unos edamame hechos a la parrilla, espectacular, pero un poco muy elaborado para la casa.
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Edamame al horno
Ingredientes:
- 1 bolsa de edamame (454 gramos) descongelados
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- sal, pimienta
- Merquén, paprika optativo
Preparación:
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Preparar una bandeja de horno, cubrirla con papel aluminio para que sea más fácil de lavar.
- Colocar los edamame en la fuente y rociar con el aceite de oliva y la sal. Agregar el merquén si se desea, revolver bien con las manos. Esparcir en una capa sin que queden montados.
- Hornear por 18-20 minutos hasta que se empiecen a dorar.
- Dejar enfriar unos 5 minutos.
- Servir tibios, solo se come el poroto de adentro.
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Edamame al horno
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Acho que não conheço edamame mas confesso que fiquei bem curiosa.
boa semana
bjs