• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Empanadas de masa de hoja

    Marzo 26, 2012 por Pilar Hernandez

    Empanadas de masa de hojaCuando estaba en la universidad con mi marido (pololo/novio en esa época) nos gustaba salir a almorzar afuera del espacio físico de la universidad cada vez que podíamos para cambiar de aire y despejarse un poco, varios días incluso alcanzábamos a ir a su casa, otros optábamos por comernos una empanadas de masa de hoja jamón queso ¿donde? en la bomba de bencina… jaja, super gourmet.
    Esta receta es muy fácil, pero nunca esta de mas revisar esos trucos que aseguran que no se abran las empanadas y jugar un poco con la masa para hacer también el postre.
    La versión dulce es ideal para las personas que no se atreven con las galletas o en un día en que se tiene poco tiempo.

    Tal vez también te interese la receta: Empanadas camarón queso

    Empanadas de masa de hoja de queso y jamón

    para 1 empanada
    Ingredientes:

    • 1 cuadrado o círculo de masa de hoja de 15 cm de diametro o 15×15
    • 1 rebanada de su jamón favorito
    • un puñado de queso rallado mantecoso, Gauda o chanco
    • 1 huevo batido con un poco de agua

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
    2. Sobre el mesón colocar la masa de hoja, debe tener un espesor de unos 3-4mm.
    3. Colocar al centro la rebanada de jamón doblada por la mitad. Colocar el queso encima y enrollar, cosa que el queso quede dentro de un envoltorio hecho con el jamón. Pincelar el borde de la masa con el huevo batido y doblar la masa, sellando los bordes con un tenedor pequeño.
    4. Colocar la empanada sobre la lata del horno.
    5. Pincelar la empanada con el huevo batido y con un cuchillo afilado cortar 2 líneas diagonales en la masa.
    6. Hornear por 20-25 minutos hasta que este dorada.
    7. Dejar enfriar 3 minutos en la lata, servir caliente.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Empanadas de masa de hoja
    Published On
    2012-03-26
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Cosas saladas, Empanadas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. edith

      Enero 17, 2015 at 4:44 PM

      Donde conseguir esa masa de hoja

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 17, 2015 at 6:51 PM

        En supermercados en Chile en la sección refrigerados, en EEUU se encuentra en la sección de masas congeladas.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad