• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Empanadas de queso y tomate

    Abril 22, 2009 por Pilar Hernandez

    Empanadas de queso y tomateComo les contaba, en casa nos encantan las empanadas de queso, tomate y más, así que compré una masa de empanada lista en discos marca Goya para probarla. Hace algunas semanas las hice fritas y ahora las quería probar horneadas. Quedaron excelentes.

    La verdad casi cuqluier cosa puede ser convertida en una empanada, es el taco de sudámerica.

    Empanadas de queso y tomate

    para 6 empanadas
    Ingredientes:

    • 6 discos de masa de empanada descongelada o una receta de masa de empanadas
    • 1 tomate mediano cortado en lunas
    • 3 hojas de albahaca
    • 1/2 taza de cebolla caramelizada
    • 6 trozos de queso de unos 3 x 1 x 1 cm
    • leche

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350 F o 180C.
    2. Extender cada disco suavemente con el uslero para relajar la masa. Colocar el queso, tomate, albahaca y cebolla al centro del disco, cerrar formando un semi círculo, presionar los bordes y cerrar con un tenedor o cachitos. Poner en una lata con papel aluminio o silpat. Repetir con cada empanada. Pintar las empanadas con leche, usando una brocha de cocina.
    3. Hornear por 20-22 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
    4. Mirarlas a los 7-8 minutos y clavarlas con un mondadientes si tuvieran mucho aire adentro.
    5. Servir caliente.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Empanadas de queso y tomate
    Pilar Hernandez
    Published On
    2009-04-22
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Empanadas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Caroline

      Mayo 14, 2012 at 7:46 PM

      Hola Pilar,
      yo denuevo 🙂
      Has probado hacer estas empanadas con la masa de empanadas de pino que haces tu en este blog? yo creo que resultaria igual o mejor no es cierto?
      tengo que hacer la masa, ya que el supermercado latino mas cerca que tengo esta a una hora de aca 🙁

      Otra cosa, que queso usaste?

      Ultima pregunta, pones papel aluminio en vez de parchment paper? porque? quedan mejor?

      El cumpleanos de mi hija (5 anos) es este sabado a la hora de almuerzo. Planeaba hacer empanadas de pino, pero los ninos probablemente prefieran empanadas de queso instead. Pero no quiero estar friendo en medio del cumpleanos, pefiero hornear. Planeo hacerlas con solo queso para no tener problemas…

      Un millon de gracias!

      Carola (WI)

      Responder
    2. Pilar

      Mayo 15, 2012 at 12:00 AM

      Si resultan, pero las empanadas de queso tienden a salirse en el horno (he probado sellarlas ultra bien y perforarlas, nunca he tenido mucho éxito, así que las empanadas de queso se fríen en mi casa)
      Uso Havarti cheese, acá hay en todos los supermercados.
      Da lo mismo que uses, lo que se ve en la foto es un Silpat, aluminio y parchment.
      Una opción es freír antes de la fiesta y mantenerlas tibias en el horno a 200F.
      Suerte!

      Responder
    3. Cote

      Diciembre 20, 2012 at 9:15 PM

      No había visto esta receta!!! Será mi próxima creación!!:)

      Responder

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad