La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de acelgas

Abril 17, 2022 Por Pilar Hernandez 37 Comments

Ir a la receta

English version

La ensalada de acelgas era muy común en mi familia, es muy simple y me gusta mucho con harto vinagre, por supuesto lo primero que mi marido comentó fue: esta rica, pero tiene mucho vinagre (PLOP!, jaja).
Ensalada de acelga Ya les he contado que mi familia no puede ser más chilena, mientras la de mi marido viven casi por casualidad en Chile... ¿¿¿Les gusta a ustedes con harto vinagre??? por favor digan que si.
Y también para los que les gustan las cosas más adornaditas, les dejo otra versión con nueces y queso.Ensalada de acelga con tomate

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de ensaladas chilenas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada de acelga

Ensalada de acelgas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 31 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencilla y saludable.


Ingredientes

 

  • 1 atado de acelgas
  • sal, aceite, vinagre de vino blanco
  • pimienta optativo

Instrucciones

  1. Lavar bien las acelgas, cortar los tallos y picar en rebanadas.
    Atado de acelgas Cortar los tallos de acelga.
  2. Colocar en una sartén con tapa. No es necesario secar o estilar las acelgas, esa misma agua servirá para que se hagan al vapor. Sazonar con sal a gusto.
    Acelgas dentro de la sartén.
  3. Colocar a fuego medio-alto tapadas, agitar de vez en cuando. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que se cocinen y se vean mustias.
  4. Aliñar mientras están calientes con vinagre, aceite y pimienta. Ajustar la sal.
  5. Revolver y servir tibias o a temperatura ambiente.
  6. Los tallos los pueden cocinar en un dedo de agua en la misma sartén por 10 minutos, aliñar.
    Ensalada de acelga Ensalada de lechugas, mozarella, tomate y pimiento

Notas

Se puede guardar, pero las acelgas se ponen un poco mustias.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ensalada de acelgas

More Acelga

  • Fricasé chileno
    Fricasé chileno
  • Tarta Pascualina de acelgas
  • Guiso de quinoa o Quinotto
    Guiso de quinoa o Quinotto
  • Como plantar y cultivar acelgas

Comments

  1. Sandra Gonzalez says

    Junio 3, 2023 at 9:22 PM

    Me encanta todo lo con verduras
    Te sigo hace tiempo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2023 at 9:29 AM

      Que rico Sandra. Gracias por cocinar conmigo. Abrazos.

      Responder
  2. Eduardo Morales says

    Junio 4, 2023 at 7:00 AM

    Me regalaron unas acelgas tiernas y frescas,así que estoy loco por prepararme una rica ensalada,eso sí,soy un principiante en cocinar...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2023 at 9:29 AM

      No debieras tener problemas, son fáciles de cocinar. Suerte.

      Responder
  3. Ixchel Medina says

    Octubre 30, 2023 at 10:31 AM

    Me pareció super rápida pense que tenía más trabajo, no hago con frecuencia este tipo de hojas porque no la conocía mucho, pero ahora va a ser más frecuente su presencia en casa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 31, 2023 at 10:50 AM

      Me alegro que haya resultado fácil. Son muy nutritivas además.
      Saludos.

      Responder
  4. Nilka says

    Diciembre 20, 2023 at 11:25 AM

    Muchas gracias, mi esposo es chileno también y yo cubana, para él existe sólo la cocina chilena y aquí me ves buscando los modos de hacer, un abrazo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 20, 2023 at 12:34 PM

      Que bueno que el sitio te ayuda Nilka. Bienvenida.

      Responder
  5. Odalys says

    Febrero 15, 2024 at 4:52 PM

    Divinas las acelgas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 16, 2024 at 12:11 PM

      Son lo mejor!

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad