Esta receta de Ensalada de couscous y pasas la desarrollé en colaboración con el California Raisins Marketing Board y fui compensada por mi tiempo. Las opiniones y la receta son mías y no representan las opiniones del California Raisin Marketing Board.El buffet de ensaladas es parte muy importante de la celebración de las fiestas de fin de año en Sudamérica, ya que es verano allá. Acá en EEUU yo sigo con la tradición y por estos días que he tenido los típicos almuerzos festivos con diferentes grupos me he ofrecido para llevar ensaladas. Esta la lleve a uno de mis almuerzos favoritos: el del comité de Huertas Urbanas de Urban Harvest. Obviamente todos los integrantes somos agricultores urbanos y se da un poco de competencia en como lucir nuestras cosechas... yo este año quise destacar los Meyer Lemons que cosechamos en la escuela y las hierbas de mi otro huerto. Y que mejor alternativa que hacerlo en combinación con la dulzura natural y nutritiva de las Pasas de California. La ensalada fue un éxito total, se ve atractiva y complementa carnes y pescados muy bien.
Les recomiendo usar pasas de California son totalmente naturales, secadas al sol, úsalas con confianza estas Fiestas, la lista de ingredientes lo dice todo: Pasas :). Para más información acerca de las pasas de California, totalmente naturales y sin azúcar añadida, y para descubrir e inspirarse con más recetas visita www.loveyourraisins.com
Use leche de coco para cocinar el couscous y me encanto, con eso evite agregar aceite o mantequilla y quedo suave y delicioso. Se los recomiendo. La cúrcuma le da el color amarillo al couscous que lo hace muy atractivo. Pueden también usar pasas oscuras y otras hierbas frescas disponibles.
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Ensalada de couscous y pasas
para 8 personas
Ingredientes:
- 1 tarro (400 ml.) de leche de coco
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 caja (10 oz.- 284 gramos) de couscous
- 1 taza de pasas rubias
- ½ taza de nueces, picadas
- 1 tazas de hierbas picadas, yo use eneldo y perejil
- ralladura y jugo de 1 limón, ojalá Meyer
Preparación:
- En una olla mediana colocar la leche de coco, sal y cúrcuma. Calentar a fuego medio revolviendo hasta que toda la grasa de la leche de coco se derrita y la cúrcuma se incorpore. Cuando hierva, sacar del fuego y agregar el couscous revolver y tapar, dejar reposar por 5 minutos.
- Destapar y mezclar con un tenedor. Agregar las pasas de inmediato.
- Picar las nueces y las hierbas.
- Rallar la piel del limón sobre el couscous, agregarlas hierbas y las nueces. Mezclar.
- Probar y ajustar la sazón. Servir frío o a temperatura ambiente.






Nora Moller says
Excelente idea!..tengo todos los ingredientes; hmañana la preparo, porque hoy tengo comida. Cariños. Nora
Pilar Hernandez says
Que la disfrutes. Saludos.
Ruth says
Wow!! Exelente idea pilar!!! Sustituir el agua x leche de cocí y ya no agregar más sagradas!! Lo probare esta misma semana!! Y la cúrcuma exelente para la nutrición y eleva defensas!! Bravo!!
Pilar Hernandez says
Me cuentas que te parece. Gracias por comentar.
Madeleine says
Hola Pilar,
Voy a probar de hacerla con trigo burgol, alguna sugerencia?
Saludos!
Pilar Hernandez says
No, lo siento.
Gloria says
Buenas noches, disculpa la ignorancia, pensé que el cuscús se hacía lentamente y me doy cuenta que no es así, sigo y trato de hacer tus recetas, soy principiante, me cuesta, pero lo hago!
Me ayudas mucho, demaciado con tus ideas, felicitaciones y mil gracias!
Pilar Hernandez says
No, el cuscus es rápido y fácil, saca de apuro. Que bueno que te atrevas con las recetas. Saludos.