La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de lechuga, pomelo y palta

Abril 29, 2022 Por Pilar Hernandez 11 Comments

Ir a la receta

Otra receta de mi mamá, claro que esta no tengo la receta escrita y la hice como la recuerdo, pero consideren que no la como hace como 15 años.

Ensalada de lechuga, pomelo y palta Estoy casi 100% segura que mi mamá saco la receta de la Enciclopedia Salvat de cocina, ella tenía toda la colección como me gustaría poder revisarla ahora. Recién ahora que me senté a escribir la receta, me parece recordar que mi mamá la servía con salsa "americana" (Ketchup, mayo con un licor) y camarones, voy a tener que probar si era así o no o que mi mamá nos cuente!

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de mote

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada de lechuga, pomelo y palta

Ensalada de lechuga, pomelo y palta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Cruda
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una combinación que sorprende.


Ingredientes

  • 1 ½ tazas de lechuga picada, usen costina si pueden o espinacas baby lavadas
  • 1 pomelo mediano pelado y con los gajos limpios de la tela blanca
  • 1 palta (aguacate) picada en dados
    para el aliño:
  • el jugo que les salga del pomelo al estrujar las telitas después de sacar los gajos o 1 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite vegetal o de oliva
  • sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  1. Montar la ensalada poniendo las hojas de lechuga primero, colocar encima los gajos de pomelo.
  2. Preparar el aliño poner todos los ingredientes en un frasco (de mermelada por ejemplo lavado obviamente) cerrar, envolver en un paño de cocina y agitar bien por 10 segundos para que se forme una emulsión.
  3. Pelar y picar la palta y aliñarla por separado en un platito para que no se ponga negra (el limón va a evitar eso) colocar encima de los pomelos y al momento de servir rociar la ensalada con el resto del aliño o colocar el aliño en un jarrito y que cada invitado se auto-atienda.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. The Shulls says

    Mayo 3, 2011 at 4:27 PM

    Honestamente todavia no somos amigos con los pomelos, pero ahi le haremos empeno un dia de estos. En todo caso, tu ensaladita se ve super refrescante!!

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad