
Esta ensalada realmente me sorprendió, de verdad háganla porque es fantástica.
¿Cómo hacen ustedes el pepino de ensalada?
Tal vez también te interese la receta: ensalada de papas mayo.
Ensalada de pepinos con maní tostado
para 4 personas como acompañamiento
Ingredientes:
- 3 pepinos de ensalada lavados y pelados
- ½ taza o 70 gramos de maní sin sal
- 2 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de aceite vegetal
- ¼ cucharadita de semillas de cilantro
- ¼ cucharadita de semillas de hinojo
- sal
- cilantro picado, opcional
Preparación:
- Cortar los pepinos por la mitad y sacar las semillas con una cuchara, cortar en cubos pequeños como del tamaño de una goma de borrar de lapiz mina. Tostar los maníes en una sartén a fuego medio, sacarlos apenas empiecen a tostarse y oler. Justo antes de servir mezclar el pepino con los maníes, jugo de limón, sal y miel.
- Calentar el aceite a fuego medio, agregar las semillas de comino e hinojo, tengan cuidado que pueden saltar un poco, dorar unos 20-30 segundos. Agregar el aceite de inmediato a la ensalada, mezclar y servir.
- Espolvorear el cilantro si se desea. Probar y agregar mas sal o limón si se desea.
- Servir
Adaptado del blog 101 Cookbooks
Charlotte says
Hola Pilar! Qué rica parece ser esta ensalada. Como señalas, es una preparación diferente: que bien. La voy a hacer hoy. Gracias.
Pilar Hernandez says
De nada, ojalá te guste 😉
PAMELA says
Qué original ensalada Pilar! a mi me gusta comerlo sólo con salsa de soja, o en cubitos dentro de las ensaladas verdes, pero nunca les saco las semillas. Voy a probar esta! besitos
Pilar Hernandez says
A mi me encanto.