La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas blanco y negro

Mayo 24, 2013 Por Pilar Hernandez 12 Comments

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Galletas blanco y negro, receta gringa. Galletas blandas con frosting.Los amigos heredados son especiales, el mejor amigo de mi marido cae en esa categoría, lo conozco hace 17 años...y este fin de semana nos vino a ver y me pidió que le hiciera galletas blanco y negro. Estas galletas son muy gringas las venden en todos los delis judíos en NY y en muchas otras pastelerías. Tienen la gracia que son unas galletas blandas entre galletas y bizcocho de torta, el glace es de chocolate y  vainilla, lo que las hace enviciantes por lo menos para mí. Siempre son muy grandes, en nuestro deli favorito acá en Houston son del tamaño de un plato de té. Estas las hice de 10cm de diámetro mas o menos. Son perfectas si les gustan las galletas blandas como a mi amigo Pancho.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de chocolate.

Galletas blanco y negro

para 12 galletas grandes
Ingredientes:

  • 1 ½ taza de harina
  • ½ taza de maicena
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de vainilla
  • ½ taza de leche

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. En un bol mezclar el harina, maicena, polvos de hornear y sal. Revolver bien con un tenedor.
  3. En otro bol con la batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este pálida, unos 3 minutos. Agregar el huevo y la vainilla.
  4. Agregar la mitad de la mezcla de harina, batir empezar a incorporar y agregar la leche y terminar con el resto del harina. Obtendrán una masa bastante suave, como de queque.
  5. Con una cuchara de helado colocar 6 montones grandes (mira la foto) de masa en una lata enmantequillada o cubierta con un Silpat o papel mantequilla. Aplastar ligeramente con los dedos húmedos.
  6. Hornear por 20 minutos, a los 10 minutos girar la lata. Se van a desparramar un poco en el horno. Están listas cuando están apenas empezando a dorarse en los bordes.
  7. Dejar enfriar en la lata por 5 minutos antes de pasar a una rejilla para enfriar totalmente.

para el glace,

  • 1 ½ taza de azúcar flor
  • ¼ taza de crema líquida
  • ⅛ cucharadita de vainilla
  • 60 gramos de chocolate semi-amargo picado

Derretir el chocolate a baño María.
En un bol cernir el azúcar flor, agregar la crema y la vainilla, revolver. Separar la mitad y agregársela al chocolate derretido, si estuviera muy espeso agregar 1 cucharadita de leche a las mezclas y revolver muy bien.
Cubrir las galletas ya frías la mitad con un color y la otra mitad con el otro, dejar que el glacé se sequé unos 15 minutos. Servir.
Las pueden guardar hasta 3 días en una lata hermética.

Receta adaptada del blog Annie's Eats.

Galletas blanco y negro, receta gringa. Galletas blandas con frosting. Galletas blanco y negro, receta gringa. Galletas blandas con frosting.

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas blanco y negro
Pilar Hernandez
Published On
2013-05-24
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H25M
Total Time
0H55M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

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Comments

  1. Luisi says

    Mayo 26, 2013 at 5:13 PM

    Que ricas¡¡¡¡¡ te han quedado estupendas, me tomaria una mmmmmmm
    besos

    Responder
  2. pame says

    Septiembre 22, 2013 at 2:37 PM

    hola!, tu receta se ve demasiado rica y quiero intentar hacerla hoy, solo tengo una duda. Cuando pusiste que a los 10 minutos de horneadas hay qe darla vuelta a la lata, te refieres a la lata en sí? o debo darle vuelta a las galletas?

    Saludos! C:

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 23, 2013 at 9:12 AM

      La lata en si de modo que las galletas que estaban adelante queden ahora atrás, la mayoría de los hornos no son parejos.

      Responder
  3. Ana Paula says

    Febrero 9, 2014 at 5:39 PM

    La hice hoy y me quedó muy líquida parece, porque se me desparramó por la lata xD

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 9, 2014 at 9:40 PM

      Que raro, esta receta la he hecho varias veces y otras personas también sin problemas, ten ojo con la mantequilla y no la reemplaces por margarina que tiene mas agua.

      Responder
  4. carolina Madrid says

    Abril 9, 2015 at 5:05 AM

    La receta la hice paso a paso y con margarina y me quedo riquisima son de fácil la recomiendo, hice el doble de la receta porque somos golosos pero la verdad son llenadoras muy ricas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 9, 2015 at 8:15 AM

      Gracias Carolina por el dato.

      Responder
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