La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas de chocolate

Septiembre 18, 2022 Por Pilar Hernandez 96 Comments

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Estas galletas de chocolate son sencillas y deliciosas, no requieren enfriar la masa ni moldes. Quedan con los bordes crocantes y el centro parecido a un brownie. Buenísimas.Galletas de Chocolate

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

¿Cómo medir la mantequilla?

En general la mantequilla se mide en cucharadas en las recetas gringas porque los paquetes vienen estampados con la graduación.   En Chile lo más fácil es usar gramos y una pesa. Una cucharada de mantequilla pesa 14 gramos.
Si la receta dice:
3 cucharadas de mantequilla, derretida
La coma implica que se mide primero la mantequilla y luego se derrite. En general esto es lo más común, medir primero y luego derretir.

¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

¿En qué altura poner la rejilla?

Para galletas, queques y bizcochos poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel.

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Receta

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Chocolate Cookies

Galletas de chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 69 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 24
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Gringa
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Descripción

Sencillas y rápidas.


Ingredientes

  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 2 ½ taza de harina
  • ½ taza de chocolate en polvo amargo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 225 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar 2 bandejas de horno, enmantequillar o cubrir con papel siliconado.
  3. En un plato hondo mezclar el ¼ taza de azúcar con la canela y revolver bien.
    Canela y azúcar
  4. En un bol mediano, cernir la harina, polvos de hornear y chocolate en polvo. Agregar la sal y mezclar bien.
    Galletas de chocolate
  5. En otro bol con la batidora, batir la mantequilla con la taza y media de azúcar por 3-5 minutos, hasta que este muy cremosa y pálida.
    Azúcar, mantequilla y huevos
  6. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla, batir.
  7. Agregar la mezcla de harina y chocolate y batir a velocidad baja, solo hasta mezclar, no sobrebatir. Terminar de mezclar a mano.
    Agregar la harina a la masa
  8. Con un porcionador de helado, formar pelotitas de masa de unos 2-3 cm. de diametro y rodar en la mezcla de canela y azúcar.
    Masa de galletas Rodar la galleta en azúcar con canela Cuchara para formar galletas
  9. Colocar en la lata del horno separadas por al menos 7 cm. entre sí.
    Galletas crudas en la lata
  10. Hornear por 15 minutos, los bordes estarán crocantes y el centro aún blando.
  11. Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos en la lata y luego pasar a una bandeja hasta que se enfríen totalmente.
  12. Guardar en envase hermético por hasta 5 días.
    Galletas de chocolate

Notas

Receta adaptada y traducida del libro Hand Made Baking.

Receta patrocinada por UnCommonGoods. Todas las opiniones son mías.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 183
  • Azúcar: 14.7 g
  • Sodio: 32.7 mg
  • Grasas: 8.4 g
  • Grasas saturadas: 5 g
  • Carbohidratos: 26.2 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 2.3 g

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Galletas de chocolate

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Comments

  1. Teresa says

    Febrero 12, 2019 at 12:02 PM

    Hola!
    Yo estoy practicando ahora con galletas. Probaré también esta receta para ver qué tal salen. Muchas gracias por compartirla!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 13, 2019 at 9:01 AM

      Suerte!

      Responder
      • Yox says

        Marzo 1, 2019 at 6:28 PM

        Sirve si uso la mantequilla con sal y no le echo el 1/4 de sal?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Marzo 2, 2019 at 9:07 AM

          Si, eso es siempre una opción.

          Responder
  2. Camila says

    Marzo 6, 2019 at 11:20 AM

    Hola, me encanta tu receta, la he elaborado muchas veces, a mi familia le fascina. Hoy mi hija quiere comer pero no tengo huevos, se pueden reemplazar por otro ingrediente?? Quizás leche??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 7, 2019 at 9:03 AM

      No, los huevos son difíciles de reemplazar porque actúan como el pegamento. Lo siento.

      Responder
  3. Natalia says

    Mayo 2, 2019 at 6:08 PM

    Muchas gracias por compartir la receta! Las galletas se hornean a que temperatura?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 3, 2019 at 8:28 AM

      Casi siempre es la primera instrucción para que el horno tenga tiempo de calentarse. 180ºC.

      Responder
  4. Carolina says

    Mayo 13, 2019 at 5:10 PM

    Quedaron súper ricas!!! Lo único es que
    No se expandieron.. pero sabor y textura muy muy buenas !!! Gracias !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 14, 2019 at 7:42 AM

      Checa la temperatura del horno, puede ser eso. O sobre que las pusiste: papel, directo a la lata, etc.

      Responder
  5. Jennifer says

    Mayo 21, 2019 at 4:53 PM

    Hola siempre hago estaa galletas desde que vi tu receta pero nose porque no se aplanan como las tuyas las coloco siempre en doble papel mantequilla las hago bolitas y quedan solo un poquito planas no como las tuyas que será que hago mal?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 22, 2019 at 8:03 AM

      Lo más probable es que el horno este mas frío de lo que debiera o la temperatura de los ingredientes no es la recomendada. Te recomiendo comprar un termometro de horno. Saludos.

      Responder
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