La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de chocolate

Septiembre 18, 2022 Por Pilar Hernandez 96 Comments

Ir a la receta

English version

Estas galletas de chocolate son sencillas y deliciosas, no requieren enfriar la masa ni moldes. Quedan con los bordes crocantes y el centro parecido a un brownie. Buenísimas.Galletas de Chocolate

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

¿Cómo medir la mantequilla?

En general la mantequilla se mide en cucharadas en las recetas gringas porque los paquetes vienen estampados con la graduación.   En Chile lo más fácil es usar gramos y una pesa. Una cucharada de mantequilla pesa 14 gramos.
Si la receta dice:
3 cucharadas de mantequilla, derretida
La coma implica que se mide primero la mantequilla y luego se derrite. En general esto es lo más común, medir primero y luego derretir.

¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

¿En qué altura poner la rejilla?

Para galletas, queques y bizcochos poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Cookies

Galletas de chocolate

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 69 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 24
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencillas y rápidas.


Ingredientes

  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 2 ½ taza de harina
  • ½ taza de chocolate en polvo amargo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 225 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar 2 bandejas de horno, enmantequillar o cubrir con papel siliconado.
  3. En un plato hondo mezclar el ¼ taza de azúcar con la canela y revolver bien.
    Canela y azúcar
  4. En un bol mediano, cernir la harina, polvos de hornear y chocolate en polvo. Agregar la sal y mezclar bien.
    Galletas de chocolate
  5. En otro bol con la batidora, batir la mantequilla con la taza y media de azúcar por 3-5 minutos, hasta que este muy cremosa y pálida.
    Azúcar, mantequilla y huevos
  6. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla, batir.
  7. Agregar la mezcla de harina y chocolate y batir a velocidad baja, solo hasta mezclar, no sobrebatir. Terminar de mezclar a mano.
    Agregar la harina a la masa
  8. Con un porcionador de helado, formar pelotitas de masa de unos 2-3 cm. de diametro y rodar en la mezcla de canela y azúcar.
    Masa de galletas Rodar la galleta en azúcar con canela Cuchara para formar galletas
  9. Colocar en la lata del horno separadas por al menos 7 cm. entre sí.
    Galletas crudas en la lata
  10. Hornear por 15 minutos, los bordes estarán crocantes y el centro aún blando.
  11. Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos en la lata y luego pasar a una bandeja hasta que se enfríen totalmente.
  12. Guardar en envase hermético por hasta 5 días.
    Galletas de chocolate

Notas

Receta adaptada y traducida del libro Hand Made Baking.

Receta patrocinada por UnCommonGoods. Todas las opiniones son mías.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 183
  • Azúcar: 14.7 g
  • Sodio: 32.7 mg
  • Grasas: 8.4 g
  • Grasas saturadas: 5 g
  • Carbohidratos: 26.2 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 2.3 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de chocolate

More Chocolate

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Torta Moka
  • Queque de plátano con chocolate y chips de chocolate
    Queque de plátano y chocolate

Comments

  1. Eve says

    Agosto 17, 2020 at 8:13 PM

    Muchas gracias por la receta Pilar, me quedaron buenísimas y a toda la familia le gustaron. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 18, 2020 at 7:06 AM

      Que rico. Gracias por volver y comentar.

      Responder
  2. kiandra says

    Septiembre 28, 2020 at 1:10 PM

    que es 1 1/2 ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 29, 2020 at 7:22 AM

      Una taza y media.

      Responder
  3. Sabrina says

    Octubre 2, 2020 at 4:10 PM

    Hola. Intenté la receta pero algo falló. Lq mezcla quedó más bien pastosa. Una vez en el horno las bolitas se achataron. Quedó una galletita muy finita y un tanto gomosa...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 3, 2020 at 8:05 AM

      ¿Hiciste algún reemplazo de los ingredientes? O lo otro son las temperaturas y técnicas, lee acá más detalles y tip https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/

      Responder
  4. Valentina says

    Octubre 8, 2020 at 8:47 PM

    Quedaron asquerosas tenían mucha azúcar se caramelizaron 1 taza y media ?? Más 1/4 de taza ??? Mucha azúcar

    Responder
  5. Denisse says

    Marzo 2, 2021 at 9:56 AM

    Hola, un favor me puedes decir que tipo de harina se necesita para las galletas, preparada o sin preparar?
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 3, 2021 at 8:44 AM

      Todas las recetas del blog son con harina sin preparar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad