La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas de jengibre

Noviembre 23, 2022 Por Pilar Hernandez 72 Comments

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Esta es mi adaptación de las galletas de jengibre y chocolate para hacerlas mas amigables para los niños. Ayer tuvimos la fiesta para decorar galletas con niños de 6 años, yo pensaba enseñarles a hacer los copos de nieve, pero en realidad son muy chiquitos todavía. Lo recomiendo desde los 8 años en adelante.Galletas de jengibre y chocolate

En mi opinión hacer estos copos de nieve es mil veces más fácil que hacer diferentes colores de glacé y pintar las galletas. Lo recomiendo si no tienen mucha paciencia como yo. Se ven realmente lindas.

Las galletas que sobraron las decore yo, acá les dejo un paso a paso de como hacer los copos de nieve. Use glacé: en un plato poner la clara de huevo e ir agregando azúcar flor hasta que este espeso, agregar unas gotas de jugo de limón. O simplemente agua con azúcar flor. Dejenlas secar de un día para otro en una bandeja. Use mangas plásticas y boquillas (tips) número 1, 2 y 3.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de jengibre y miel

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Receta

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Galletas de jengibre y chocolate

Galletas de jengibre

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 15 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 60 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora 30 minutos
  • Yield: 40 galletas medianas
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Internacional
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Descripción

Deliciosas.


Ingredientes

  • ¾ taza (175 gramos) de mantequilla sin sal
  • ¾ taza de azúcar rubia compactada
  • ¾ taza de miel de abeja, arrope de chañar, melaza o miel de palma
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo, puede ser menos también
  • ¼ cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de cacao en polvo (sin azúcar)


Instrucciones

  1. Poner en un bol grande de vidrio la mantequilla, azúcar, melaza, sal y las especies. Derretir en el microonda y revolver bien. También se puede hacer en una olla pequeña a fuego bajo.
  2. Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar bien.
    Huevo en la mezcla de galletas.
  3. En otro bol grande mezclar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato y la cacao, mezclar bien y agregarla a la mezcla anterior. Trabajar con una espátula hasta obtener una masa compacta, se va a sentir blanda, es normal, se solidifica mucho en el refrigerador.
    Masa de galletas. Masa de galletas.
  4. Dividir la masa en 2, envolver en papel plástico de cocina y refrigerar al menos 3 horas, se puede dejar en el refrigerador hasta 1 semana e ir horneando galletas todos los días, el olor es fantástico.
  5. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  6. Extender la masa sobre papel siliconado o un mesón ligeramente enharinado, no adelgazar mas allá de medio cm. Cortar las galletas.
    Cortando galletas.
  7. Hornear, dependiendo del tamaño 8-12 minutos.
  8. Dejar reposar las galletas 5 min en la lata, luego traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente y estarán listas para decorar.
    Galletas de jengibre y chocolate Glace Glace Decorando galletas.

Notas

Receta original es de King Arthur Flour

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Galletas de jengibre

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Comments

  1. Maritza says

    Diciembre 16, 2019 at 8:47 AM

    Hola Pilar como haces el molde tipo, para decorar las galletas? Gracias y que tengas una muy Feliz navidad y un mejor año 2020

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 16, 2019 at 8:55 AM

      No entendí tu pregunta, que es el molde tipo? Si te refieres a los copos de nieve tengo un set de cortadores de metal.

      Responder
  2. Valentina says

    Diciembre 16, 2019 at 4:28 PM

    Hola Pilar, me llama l atención que derritas la mantequilla y lo juntes con las azucares. No se puede hacer cómo se hace comúnmente? Pomar la mantequilla con las azucares, luego el huevo y después lo seco?
    Gracias!
    P.d: hice la de jengibre miel y quedó exquisita! Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 17, 2019 at 9:04 AM

      No, esta es una masa diferente y queda muy bien.

      Responder
  3. Myriam Osorio says

    Diciembre 17, 2019 at 4:06 PM

    Hola Pilar, espero que tú y familia estén muy bien. Haré estas galletas que se ven deliciosas y te contaré cómo quedaron. Agradecerte por tus recetas semanales son muy buenas. Soy del sector de Las Vizcachas, camino a San José de Maipo. Una muy FELIZ NAVIDAD Y UN ESTUPENDO AÑO 2020. Un abrazo y felicitaciones por tus exquisitas recetas que siempre funcionan.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 18, 2019 at 9:50 AM

      Muchas gracias por tus buenos deseos. Igual para tu familia.

      Responder
  4. Lya says

    Diciembre 18, 2019 at 8:28 PM

    Pilar...hola! Estoy haciendo la receta, asumo que la mezcla debe quedar del tipo que no se pegue en los dedos . Te contaré que resulto!!Gracias por las buenas recetas siempre. Felices Fiestas desde Santiago

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 19, 2019 at 9:59 AM

      La verdad depende de la temperatura de tu cocina, puede quedar pegajosa si estas en un lugar caluroso. Suerte.

      Responder
  5. Carolina says

    Noviembre 10, 2020 at 12:54 PM

    Hola Pilar, yo ocupo varias de tus recetas, sobre todo la del pan de pascua y vendo mucho 🙂 ... consulta tienes esta receta en gramos?.... es que yo todo lo hago con peso para estar segura de las cantidades.... te lo agradecería.... muchas gracias de Concepción Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 11, 2020 at 9:03 AM

      Puedes convertirla tu misma con estos datos https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
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