Me encanta tener algo para picar en la mesa antes de servir la comida, así nadie llega a meter las manos o la nariz a las ollas, generalmente tengo zanahoria en bastones, apio y hummus. Pero a veces hago algo diferente como los chips de acelga o kale o estos garbanzos salteados.
Los garbanzos asados al horno son deliciosos, es tan rico como comer maníes y mucho mas sanos, una alternativa a los aperitivos pesados. Lo que si hay que comerlos el mismo día porque pierden lo crocante rápidamente.
Tal vez también te interese la receta: Curry de garbanzos
Garbanzos salteados
Ingredientes:
- 2 latas de garbanzos o 4 tazas de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Merkén o curry opcional
Preparación:
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Preparar una lata de horno con bordes o budinera. Cubrir el fondo con papel aluminio.
- Drenar los garbanzos y si son de lata lavarlos bajo el agua corriendo.
- Poner 1 capa de toalla de papel sobre el mesón y secar los garbanzos.
- Colocar los garbanzos, el aceite, sal y merkén o curry en la lata del horno y revolver bien, lo más fácil es mezclarlo con las manos.
- Hornear unos 25-30 minutos, hasta que los garbanzos estén crocantes y dorados. Revolver ocasionalmente.
- Dejar enfriar y guardar por hasta 2 días. Son mas ricos el mismo día que se preparan.
Adaptado de la revista Chop Chop.
Summary

Recipe Name




Based on 3 Review(s)
Garbanzos salteados para el aperitivo o ensaladas
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Enelia marles parodi says
Se ven deliosa esta receta de garbanzos, además sirve porque es un snaks nuevo, para compartir cuando tengo invitados y fácil de preparar,
Gracias Pilar
Pilar Hernandez says
De nada Enelia. Saludos.