Me encanta tener algo para picar en la mesa antes de servir la comida, así nadie llega a meter las manos o la nariz a las ollas, generalmente tengo zanahoria en bastones, apio y hummus. Pero a veces hago algo diferente como los chips de acelga o kale o estos garbanzos salteados.
Los garbanzos asados al horno son deliciosos, es tan rico como comer maníes y mucho mas sanos, una alternativa a los aperitivos pesados. Lo que si hay que comerlos el mismo día porque pierden lo crocante rápidamente.
Tal vez también te interese la receta: Curry de garbanzos
Garbanzos salteados
Ingredientes:
- 2 latas de garbanzos o 4 tazas de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Merkén o curry opcional
Preparación:
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Preparar una lata de horno con bordes o budinera. Cubrir el fondo con papel aluminio.
- Drenar los garbanzos y si son de lata lavarlos bajo el agua corriendo.
- Poner 1 capa de toalla de papel sobre el mesón y secar los garbanzos.
- Colocar los garbanzos, el aceite, sal y merkén o curry en la lata del horno y revolver bien, lo más fácil es mezclarlo con las manos.
- Hornear unos 25-30 minutos, hasta que los garbanzos estén crocantes y dorados. Revolver ocasionalmente.
- Dejar enfriar y guardar por hasta 2 días. Son mas ricos el mismo día que se preparan.
Adaptado de la revista Chop Chop.
Summary
Recipe Name
Garbanzos salteados para el aperitivo o ensaladas
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3 Review(s) Based on
Sazón Boricua says
Como muy bien dices... son una alternativa sabrosa y saludable 🙂
Gloria says
que rico, me encantan los garbanzos!
Mariella Kennedy says
ohh que ricoooo!!! llevare para cuando vaya a cometr donde los suegros!!
GRACIAS!!
.................^ν^
⋱ ⋮ ⋰
⋯ ◯ ⋯¨. ︵ .............Mαяιє................^ν^
¨︵¸︵( ░░ )︵.︵.︵..............^ν^
(´░░░░░░ ') ░░░' )
︶´¯`︶´`︶´︶´`︶.....^ν^..........^ν^
☆:*´¨`*:.http://creacionesartisticas-marie.blogspot.com/.:*´¨`*:.☆
Miri says
Gracias Pilar por esta idea, me la llevo y hoy la preparo, es una de las cosas que puedo comer y me encantan, luego te cuento!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
CHEZ SILVIA says
Se de gente que les encantan de esta manera los garbanzos!!! la verdad no los he comido, pero los garbanzos me encantan de todas las maneras. Bss