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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Garbanzos con arroz y longaniza

    Marzo 9, 2018 por Pilar Hernandez
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    English version

    Garbanzos con arroz y longanizaLlevo semanas antojada con unos ricos garbanzos con arroz y longaniza. Este año tuvimos un invierno inusualmente frío y oscuro en Houston y esta sopa calienta todos los huesitos. Me demoré en hacerlos porque no lograba encontrar la longaniza que me gusta, la llaman chorizo español y la hacen fresca en el supermercado Central Market para los que están en Texas.

    Me explico el carnicero que están con problemas para recibir los condimentos de España, quede impresionada, pensé que usaban condimentos locales. Si las consiguen, se las recomiendo: pura carne y el aliño perfecto.

    Al final tuve que usar un chorizo mexicano que es diferente, pero sabroso igual. Ojo que el chorizo mexicano muchas veces viene envuelto en plástico y no en tripa, así que hay que removerlo.

    Como no suelo tener color en el refrigerador, hago el sofrito especial que lo reemplaza. Queda muy bien, uso aceite vegetal en vez de manteca habitualmente.

    Otra de esas recetas con las que hice sufrir a mi mamá, los odiaba de chica.

    Tal vez también te interese la receta: Hummus con cilantro


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    Chilean Chickpea Soup

    Garbanzos con arroz y longaniza


    ★★★★

    3.1 from 67 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 6 1x
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    Description

    Una sopa sabrosa y reconfortante.


    Ingredients

    Scale
    • 2 cebollas medianas
    • 1 cucharadita de comino, orégano seco, paprika
    • 2 dientes de ajo picados fino
    • 1 hoja de laurel
    • 3/4 taza de arroz
    • 2 longanizas en trozos
    • 1 litro de caldo de vegetales
    • 4 1/2 tazas de garbanzos cocidos (yo use 3 latas de 450 gramos c/u)
    • aceite, sal y pimienta

    Instructions

    1. Picar las cebollas en cubos pequeños.
      cebolla picada en cubos
    2. En una olla grande colocar 1 cucharada de aceite vegetal, calentar a fuego medio alto. Agregar el comino, orégano y paprika. Revolver por 1 minuto.
      sazón para Sopa de garbanzos
    3. Agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos, revolviendo.
    4. Agregar el ajo, la longaniza en trozos, la sal, la hoja de laurel y el arroz, revolver bien y cocinar por 3 minutos.
      Cebolla rehogada para garbanzos
    5. Agregar el caldo. Tapar y cocinar a fuego medio por 10 minutos.
    6. Agregar los garbanzos y seguir cocinando por 5 minutos más.
    7. Garbanzos en caldo
    8. Probar, ajustar la sazón. Servir caliente.
      Garbanzos con arroz y longaniza

    Notes

    Si tienen garbanzos secos, deben remojar 2 tazas la noche anterior y luego cocinar. Mas información acá en el artículo ¿Cómo cocinar legumbres?

    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Sopas
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 384
    • Sugar: 7.5 g
    • Sodium: 878.6 mg
    • Fat: 13 g
    • Saturated Fat: 3.4 g
    • Carbohydrates: 52.3 g
    • Fiber: 7.9 g
    • Protein: 15 g
    • Cholesterol: 17.6 mg

    Keywords: sopa de garbanzos, garbanzos con longaniza, garbanzos con arroz

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    Garbanzos con arroz, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Garbanzos / Chick peas, Recetas chilenas, Sopas chilenas, Sopas y cremas
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    1. Alejandro Castillo

      Febrero 23, 2021 at 1:17 PM

      Hola mi nombre es Alejandro, estoy aprendiendo a cocinar con usted.
      ahora voy a hacer los garbanzos.
      donde puedo suscribirme , para que me lleguen sus correos de recetas.
      saludos y muchas gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 24, 2021 at 9:22 AM

        En la caja debajo de la primera foto en cada receta donde te pide tu nombre y correo. Suerte en la cocina Alejandro.

        Responder
      • María José

        Agosto 27, 2021 at 7:45 AM

        Hola, me encantas tus recetas, nunca fallan!
        Tengo una consulta: se usa el jugo de los garbanzos que viene en las latas?
        Saludos desde alemania

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Agosto 28, 2021 at 4:12 PM

          No, en general no lo uso, solo lo dreno, no los lavo.

          Responder
      • Moises

        Noviembre 3, 2021 at 5:08 PM

        Muchas gracias, el solo leer la preparación me da apetito….

        ★★★★★

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Noviembre 5, 2021 at 7:49 AM

          Ojalá te animes a prepararlo. Saludos.

          Responder
    2. Ximena

      Abril 14, 2021 at 8:13 PM

      Hola
      Mi nombre es ximena soy chilena y estoy recien aprendiendo a cocinar despues de la muerte de mi madre
      Gracias por tus recetas,me han ayudado mucho.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 15, 2021 at 8:58 AM

        Me alegro que te ayuden, condolencias en la muerte de tu madre, abrazos. Y cualquier pregunta acá estoy.

        Responder
    3. Luisa

      Septiembre 6, 2021 at 8:36 PM

      estimada Pilar , mu y buenas tu recetas, tengo una duda con tu receta de garbanzos.
      cual seria la cantidad a ocupar de garbanzos crudos. (9 latas de 1350 grs cada una , es decir 9x 1 kg 350Grs)?
      no es critica , solo apoyo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 7, 2021 at 7:27 AM

        No sé donde te confundiste, pero esto es lo que dice la receta:
        4 1/2 tazas de garbanzos cocidos
        o en caso de usar latas de 450 gramos c/u, usar 3 latas

        Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 7, 2021 at 7:29 AM

        No sé donde te confundiste, pero esto es lo que dice la receta:
        4 1/2 tazas de garbanzos cocidos
        o en caso de usar latas de 450 gramos c/u, usar 3 latas
        Si usas garbanzos crudos parte con 2 tazas, en general se duplican en volumen una vez cocidos.

        Responder
    4. Luna González Troncoso

      Noviembre 9, 2021 at 11:12 AM

      Primera vez que hago y me quedaron maravillosos, muchas gracias por la receta

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 10, 2021 at 8:36 AM

        Me alegro tanto, me encantan los garbanzos chilenos y siempre es lindo introducirlos a otra familia.

        Responder
    5. María Leonor Ascui

      Abril 28, 2022 at 12:25 PM

      Exquisitos los garbanzos, nunca los había cocinado así, gracias por la receta

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 29, 2022 at 7:35 AM

        Que bueno que los probaste y que te gustaron. Gracias por volver y comentar. Saludos.

        Responder
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