La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Guiso de porotos con bistec y chimichurri

Diciembre 14, 2016 Por Pilar Hernandez 1 Comment

English version

Receta patrocinada por BUSH"S Beans. Todas las opiniones son mías.

Guiso de carne y chimichurriDurante el invierno hay días muy fríos donde aunque tengamos ganas de comernos un asadito no vamos a salir a prender la parrilla, así que con los años he perfeccionado una serie de recetas versión invierno. Como este guiso de porotos con bistec y chimichurri. Los porotos que acá en EEUU suelen acompañar la carne asada, con papas representando nuestra ensalada rusa y la carne cortada en tiritas con su rica salsa chimichurri.

La verdad un plato sabroso y que trae todos los sabores del clásico asado de verano. Se los recomiendo.

En esta oportunidad use la variedad de porotos/frijoles BUSH'S Grillin' Beans, son un poco dulces y muy tiernos. Van muy bien con el tomate del guiso. Para más recetas con frijoles perfectas para el invierno visita la página de recetas de Chili, esta buenísima.

Tal vez también te interese la receta: Dip de porotos

Guiso de porotos con bistec y chimichurri

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
para 4 personas
Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de bistec (posta negra, en EEUU usé Flank Steak)
  • 1 cebolla, picada en cubos pequeños
  • 3 papas rojas medianas, peladas y picada en cubos pequeños.
  • 1 lata (14.2 oz.) de tomates en cubo
  • 1 taza de caldo de verduras o agua
  • 1 lata (22 oz.) porotos/ frijoles BUSH"S Grillin' Beans Southern Pit Barbecue
  • 1 taza de salsa chimichurri para servir (receta abajo)
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

  1. En una olla de fondo grueso, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Secar y salpimentar la carne.
  2. Sellar y cocinar la carne, 6-8 minutos por lado para que al centro este aún roja.
  3. Sacar la carne a una bandeja y cubrir con un plato.
  4. En la misma olla agregar la cebolla picada y cocinar revolviendo ocasionalmente por 6 minutos. Agregar los tomates en cubos, el caldo de verduras y las papas picadas. Cocinar con la olla tapada por 10 minutos.
  5. Agregar la lata de porotos/frijoles y seguir cocinando por 5 minutos hasta que todo este caliente.
  6. Cortar la carne en tiras delgadas.
  7. Servir con el guiso abajo, los cortes de carne encima y el chimichurri.

Para el chimichurri (2 tazas)

2 atados de cebollines (green onions), 2 atados de perejil, 2 cucharaditas de orégano, 1 diente de ajo picado fino (opcional), 1 cucharadita de ají seco o más, 1 cucharadita de sal gruesa, ½ taza de aceite vegetal o de oliva, ⅛ taza de vinagre de vino tinto o blanco, ¼ taza de agua, y el jugo de 1 limón

Lavar y picar los cebollines parte blanca y principio de la verde. Lavar y separar las hojas, picar muy fino. Botar los tallos. Picar el diente de ajo fino. Colocar todo en un bol. Agregar el orégano, ají seco, la sal, aceite, vinagre, agua y jugo de limón.Mezclar bien, probar y dejar reposar por 2 horas al menos para que los sabores se mezclen. Se puede hacer el día anterior y guardar refrigerado.

Guiso de porotos con bistec y chimichurri Guiso de porotos con bistec y chimichurri

Summary
recipe image
Recipe Name
Guiso de porotos con bistec y chimichurri
Pilar hernandez
Published On
2016-12-14
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Martina Peters says

    Diciembre 16, 2016 at 11:47 AM

    Super receta..saludos de Martina también de Rancagua ahora en Hamburgo

    Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad