La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Hamburguesas de porotos negros

Febrero 15, 2018 Por Pilar Hernandez 56 Comments

Ir a la receta

English version

Un hallazgo estas hamburguesas de porotos negros, nos encantaron y son muy prácticas y sacadoras de apuro, adaptables y rápidas de preparar, lo tienen todo.Hamburguesas de porotos negros

Le pueden agregar cebolla ya cocida si desean. Y modificar las especias, quedan muy ricas con un poco de curry por ejemplo. Servir con ensaladas surtidas o vegetales asados. Y también las recomiendo con queso derretido en versión hamburguesas vegetarianas.

Receta originalmente publicada en junio 2011. Nuevas fotos febrero 2018.

Hamburguesas de porotos negros

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y tomate

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Hamburguesas de porotos negros

Hamburguesas de porotos negros

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 20 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una alternativa entretenida y nutritiva.


Ingredientes

  • 2 latas de porotos negros, lavados y estilados (3 tazas de porotos cocidos)
  • 2 cucharaditas de aliño completo (o una mezcla de comino, paprika y orégano)
  • ¼ a ½  taza de migas de pan (preferible) o pan rallado
  • ½ taza de zanahoria rallada o zapallo italiano rallado y estrujado
  • 3 cucharadas de mayonesa o 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite para cocinarlas

Instrucciones

  1. En la procesadora de alimentos mezclar una lata de los porotos negros lavados y colados, agregar el aliño completo, la mayonesa o el huevo, sal y las migas de pan (partir con ¼ taza), procesar hasta obtener un puré grueso. También lo pueden hacer a mano.
    Porotos negros, huevo, pan rallado
  2. Mezclar en un bol con la otra lata de porotos y la zanahoria rallada, unir con un tenedor y dividir la mezcla en 4 o 5 porciones, con las manos húmedas formar 4 o 5 hamburguesas. Si es necesario agregar más pan rallado.
    Mezcla para hamburguesas de porotosFormado de las hamburguesas Hamburguesas de porotos crudas
  3. Calentar el aceite en una sartén anti-adherente a fuego medio, dorar las hamburguesas 5 minutos por lado y servir.
    Dorado de las hamburguesas
  4. Yo lo serví con una de mis ensaladas favoritas choclo, mayo, tomate y albahaca si tienen a mano.
    Hamburguesas de porotos negros

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 349
  • Azúcar: 1.4 g
  • Sodio: 1562.8 mg
  • Grasas: 12.7 g
  • Grasas saturadas: 2 g
  • Carbohidratos: 45.2 g
  • Fibra: 15.3 g
  • Proteínas: 14.8 g
  • Colesterol: 4.3 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Hamburguesas de porotos negros

 

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Ale says

    Mayo 5, 2020 at 11:31 AM

    Hola Pilar!! Podría reemplazar la harina por maizena (por el gluten) Gracias. Siempre me resultan tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2020 at 10:10 AM

      No, se portan diferentes. Lo siento. Necesitas otra receta.

      Responder
      • Maria Carolina Cuellar says

        Agosto 11, 2020 at 12:51 PM

        Por que harina? No dice que haya que usar harina en la receta. Estan hablando de las hamburguesas de porotos negros?. gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 12, 2020 at 9:37 AM

          Porque en ves de las migas de pan se puede usar harina.

          Responder
    • Pila says

      Julio 18, 2020 at 11:32 PM

      Yo le hecho harina de avena y me funciona!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 19, 2020 at 8:54 AM

        Gracias por el dato.

        Responder
  2. Camila says

    Agosto 9, 2020 at 2:22 PM

    Hola Pilar, se podrán hacer al horno? O en la actifry? Me tincan mucho pero por salud no puedo comer nada frito

    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2020 at 8:35 AM

      Si, las puees hacer al horno, ve a 200C unos 10-15 minutos.

      Responder
  3. María Dolores says

    Agosto 9, 2020 at 5:31 PM

    Me encanta esta receta con frijol negro,muchas gracias Pilar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2020 at 8:31 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
  4. Daniza villarroel says

    Agosto 9, 2020 at 5:59 PM

    Hola amiga saludos desde Coquimbo, Chile. Consulta como se cocen los porotos negros es el mismo tiempo de los porotos burros, ya que en las cajas que entregó el gobierno aquí venían porotos negros y no se como cocinarlos.

    Responder
    • Lili says

      Agosto 10, 2020 at 12:29 AM

      Yo los remojo toda una noche y luego los cocino en olla a presión durante 15 a 20 minutos. Quedan blanditos.

      Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2020 at 8:31 AM

      Lee acá https://cocinachilena.cl/como-cocinar-porotos-lentejas-garbanzos/
      Suerte.

      Responder
  5. Virginia catalán says

    Agosto 9, 2020 at 7:41 PM

    Me gusto mucho la receta,y muy sana gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2020 at 8:30 AM

      Me alegro. Gracias por volver y comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad