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Helado de chocolate con manzanas y migas

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La receta helado de chocolate con manzanas y migas es patrocinada por America’s Dairy Farm Families and Importers, en colaboración con el Innovation Center for U.S.Dairy. Todas las opiniones son mías.Helado de chocolate con manzanas y migasHouston sin duda tiene un clima especial, el verano es largísimo y semi-tropical, con mucha lluvia en primavera y luego húmedo y caluroso hasta noviembre. Por ello siempre que llega septiembre siento nostalgia del verdadero otoño, donde los árboles cambian de color y hay una brisa fría en el aire. Acá seguimos derritiéndonos. Así que nos adaptamos, y disfrutamos lo que si controlamos como los sabores de nuestro helado. Este helado de chocolate con manzanas y migas es mi manera de empezar a disfrutar el otoño aunque aún no se asome por acá.Inspirado en este kuchen de manzana y chocolate, que es de mis recetas favoritas y que mi mamá hacía cada año con las manzanas siempre abundantes en el otoño en Chile. ¿Les pasa que hay sabores o olores que asocían a una estación del año?. Acá en EEUU todo incluye calabaza o zapallo en esta época. Es impresionante. Yo prefiero la combinación de manzana y canela. Y seamos honestos, casi todo mejora con leche con chocolate. Para este helado no quise usar solo crema y chocolate picado o cacao, quería rememorar el sabor de la leche con chocolate con la cual muchos de nosotros crecimos, así que usen su marca favorita para revivir esos recuerdos y compartirlos.Helado de chocolate con manzanas y migasEl secreto de un delicioso helado es usar una leche y crema fresca. ¿Sabías que existen unas 42.000 granjas lecheras en EEUU y el 97% de ellas son empresas familiares? Hay producción de leche en cada uno de los 50 estados. Y el promedio de traslado de la leche entre la granja, donde viven las vacas, y el supermercado o tienda es de solo 300 millas. En Texas, la leche que llega a mi supermercado es local, la mayoría de la población vive a menos de 100 millas de una lechería. ¿Quieres saber más de la industria lechera?, ¿Sus propiedades, como se produce y distribuye, maneras de usarla y disfrutarla? o ver vídeos divertidos: visita UndeniableDairy.org. Helado de chocolate con manzanas y migasPara el mejor resultado de la receta, osea un helado mas cremoso, les recomiendo hacerla en dos días, el primer día hacen las migas, cocinan la manzana y se arma la mezcla de chocolate. El segundo día con todo frío se hace el helado.

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Helado de chocolate con manzanas y migas

para 1 litroIngredientes:para las migas,

  • 1/3 taza de azúcar morena
  • 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela

para las manzanas,

  • 1 manzana grande o 2 medianas ojalá amarillas, tipo Golden Delicious
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo

para el helado,

  • 2 tazas de crema (en EEUU heavy whipping cream)
  • 140 gramos (5 onzas) de chocolate semi-amargo picado
  • 3/4 taza de azúcar
  • 5 yemas
  • pizca de sal
  • 1 taza de leche con chocolate
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F. En una lata de horno o molde, mezclar el azúcar rubia, la harina, canela y la mantequilla. Aplastar y mezclar con un tenedor, formando migas. Hornear por 10-12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente. Raspar y guardar refrigerado.
  2. Lavar, pelar y picar las manzanas en cubos de 1 cm. por lado (1/2″). En una olla pequeña derretir la mantequilla y cocinar las manzanas con el azúcar y la canela por 10 minutos a fuego medio. Revolver frecuentemente. Dejar enfriar y refrigerar.
  3. En un bol, mezclar las yemas con el azúcar y la sal. Batir hasta incorporar totalmente.
  4. En una olla mediana, calentar la crema hasta que suelte el hervor. Sacar la mitad a un jarro y agregar el chocolate picado a la olla.
  5. Agregar la crema caliente en forma de un hilo a las yemas, batiendo todo el tiempo.
  6. Mezclar el chocolate con la crema hasta que este todo unido y brillante. Agregar la mezcla de yemas y crema a la olla revolviendo. Y finalmente la leche con chocolate. Revolver todo y cocinar a fuego medio por 5-8 minutos hasta que espese y alcance una temperatura de 76C o 170F y cubra la parte de atrás de una cuchara. Revolviento en todo momento.
  7. Sacar a un bol con hielo y revolver hasta que enfríe, unos 5 minutos. Cubrir con plástico de cocina pegado a la mezcla de chocolate. Refrigerar.
  8. Al día siguiente, siguiendo las instrucciones de la máquina de hacer helados, colocar la mezcla de chocolate (en la mía se deja por 15 minutos)y luego agregar las manzanas y las migas, generalmente en los últimos 5 minutos. Congelar por un mínimo de 2 horas. Sacar 15 minutos antes de servir.

Helado de chocolate con manzana y migasThis post is created with America’s Dairy Farm Families and Importers, in partnership with the Innovation Center for U.S. Dairy. However, the views and opinions included are my own.

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Helado de chocolate
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