Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.
La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.
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Huevos revueltos con tomate
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Huevos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Un desayuno o once delicioso.
Ingredientes
- 2-3 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
- 5 huevos
- aceite
- 1 diente de ajo picado fino
- sal
- pan amasado para servir
Instrucciones
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
- Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
- Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
- Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
- Servir con pan amasado.
Rossmary says
Si, es muy rica esa receta, también le agrego el infaltable orégano y a veces trocitos de salame......
Pilar Hernandez says
Súper buenas adiciones, suena rico. Nunca le he puesto salame.
Anita says
Mi mamita los hace con cebolla picada, albahaca,orégano uuuuh una maravilla
Pilar Hernandez says
Rico, gracias por compartir.
Verónica Gonzalez says
Hola
Soy de Santiago
En mi casa siempre se preparó huevos con tomate pero viendo series turcas aprendí que en ese país le agregan además cebolla y pimentón verde lo que le da un sabor muy especial y queda delicioso
Saludos
Pilar Hernandez says
Si, es una receta que tiene muchas variantes, en China también lo comen. Saludos.
Horacio says
se nota sabroso, lo prepararé, la comida chilena es un deleite
Pilar Hernandez says
Me alegro que te parezca atractivo. Gracias por comentar.
Alejandro Moreno says
Pilar, como siempre feliz de tener sus noticias y ricas recetas. Les deseo a Ud. y su querida familia una pronta adaptación en este nuevo emprendimiento, que entiendo, lo realizan después de muchos análisis. Dios les guie y proteja siempre y sigan adelante con mucho ánimo, fe y la determinación de siempre. Cordiales saludos. Alejandro Moreno
Pilar Hernandez says
Muchas gracias Alejandro por todos los buenos deseos.