La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Machas a la parmesana

Abril 29, 2021 Por Pilar Hernandez 26 Comments

Ir a la receta

English version

Las machas a la Parmesana son un tremendo lujo para los que vivimos afuera, y cuando una amiga me trajo latas de machas de regalo,de inmediato decidimos hacer machas a la parmesana en una fuente claro, no tenemos conchas acá.Machas a la Parmesana
Machas en EEUU las encuentran como surf clam, razor clam congeladas en los supermercados asiáticos son más fáciles de encontrar. En lata también se ven ocasionalmente. Las razor clams que vienen de España son diferentes, ojo con eso.
Habitualmente en Chile las sirven así en restaurantes con las conchas y más grandes.

Receta originalmente publicada en septiembre 2010.

Machas a la parmesana.
Otra variante que me encanta son los ostiones a la parmesana.Ostiones a la parmesana

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de aperitivos chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Machas a la Parmesana, Chilean Recipe

Machas a la parmesana

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 31 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Mariscos
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un aperitivo delicioso.


Ingredientes

  • 2 latas de machas (300 gramos limpias más o menos), me gustan mas las Geomar que las Robinson Crusoe que vienen con mucha arena
  • 3 lonjas de queso chanco, yo uso Havarti o Muenster
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • ¼ taza de vino blanco
  • chorrito de crema, optativo
  • mantequilla, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el grill (quemador superior) del horno a temperatura máxima.
  2. Limpiar las machas sacándoles el saquito con arena. Cortar con cuchillo y lavar de ser necesario.
    Machas en sus conchasmachas en lata
  3. Poner las machas en una fuente que pueda ir al horno, agregar el vino, sal, crema, mantequilla en pedacitos chicos y pimienta a gusto. Cubrir con el queso chanco y parmesano.
    machas con queso crudas
  4. Cocinar en el horno hasta que el queso se empiece a dorar. Sacar con cuidado, va a estar muy caliente y servir de inmediato con un rico pan.
    Machas a la Parmesana, receta chilena

Notas

Espolvorear con perejil picado al momento de servir si se desea.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 219
  • Azúcar: 0.5 g
  • Sodio: 687.5 mg
  • Grasas: 13.4 g
  • Grasas saturadas: 8.1 g
  • Carbohidratos: 3.7 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 18.6 g
  • Colesterol: 63.5 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Machas a la parmesana

 

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Patricia says

    Octubre 29, 2021 at 1:18 PM

    Muy buena tu receta .y por dar marcas ayuda mucho.gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 31, 2021 at 8:44 AM

      Me alegro que ayude. Abrazos.

      Responder
  2. Isabel casanova says

    Mayo 4, 2022 at 11:31 AM

    Me encanta las machas a la parmesana ; doy gracias a usted por brindar una facilidad de cocinar platos que no son común

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 5, 2022 at 8:41 AM

      Gracias Isabel.

      Responder
  3. Amelia says

    Mayo 19, 2022 at 6:01 PM

    Muchas gracias,siempre quiero hacer y no tenia la receta pienso que con cualquier marisco lo puedo hacer. Fantástica!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 20, 2022 at 6:54 AM

      Que los disfrutes. Abrazos.

      Responder
  4. Maria Teresa says

    Mayo 23, 2024 at 7:56 PM

    Es uno de mis platos favoritos.Acá en Concepción, tengo la suerte que las venden cocidas y limpias. Comprar y preparar.
    Que tengas muy buena semana y éxito con tus plantas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2024 at 11:32 AM

      Que rico, son lo mejor. Me antojo siempre.

      Responder
  5. Eduardo says

    Agosto 3, 2024 at 1:04 PM

    Megusto

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad