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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Manjarate hecho en casa

    Agosto 27, 2021 por Pilar Hernandez

    English version

    Manjarate casero

    Los chilenos crecimos comiendo el clásico Manjarate envasado y por supuesto es una de las cosas que tuve que replicar acá en EEUU. La versión casera como muchas veces sucede es aún más deliciosa que la comprada. Un postre que combina 2 de nuestros sabores favoritos en casa: manjar y chocolate.

    ¡Sé que les va a encantar! El manjarate casero es súper fácil de hacer, especialmente si están apuradas. Yo lo hice en la mañana para servirlo al almuerzo, estuvo 2 horas en el refrigerador y estaba perfecto. El secreto es que la leche evaporada debe estar muy fría y si hace calor es mejor batirla sobre un bol con agua con hielo, así se aseguran que suba lo necesario para darle esa consistencia esponjosa, maravillosa al Manjarate.

    Receta original del 2011.

    Manjarate casero

    Tal vez también te interese la receta: Volcán de manjar


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    Manjarate

    Manjarate hecho en casa


    ★★★★

    3.5 from 138 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 10
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    Description

    Un postre chileno más moderno.

    5 tazas de mezcla, yo hice 10 pocillos de 1/2 taza cada uno.


    Ingredients

    • 1 tarro de leche evaporada (354 ml.) refrigerada ojalá toda la noche
    • 1/2 kilo de manjar, yo use del en lata La Lechera (cajeta o dulce de leche)
    • 1/2 taza de crema fresca para batir
    • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos) o 2 1/2 cucharaditas
    • 1 taza de chocolate de cobertura

    Instructions

    1. En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría (solo lo necesario para cubrir la gelatina, una cucharada aproximadamente), revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minuto para que la gelatina se disuelva totalmente, dejar enfriar.
    2. En un bol amplio poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 6-8 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble.
      leche evaporada antes de batir leche evaporada batida
    3. Agregar el manjar y batir a velocidad baja por 2 minuto hasta incorporar totalmente, agregar la crema y batir a velocidad alta por 2-4 minutos. Tengan cuidado porque salpica harto. Agregar la gelatina disuelta tibia (pueden usar un colador si no estan seguros que se disolvio todo) a la mezcla de manjar y batir por 1 minuto mas.
      manjarate en procesoManjarate mezcla lista en bol
    4. Colocar la mezcla en pocillos individuales y refrigerar por al menos 1 hora.
      Manjarate refrigerado
    5. Derretir el chocolate picado en trozos pequeños (1/2cm) en una taza y derretir en el microonda por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minutos cada vez, cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate y emparejar. Refrigerar 10 minutos y servir.capa de chocolate en manjarateManjarate casero

    Notes

    Receta adaptada de Sansabor.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 10 minutos
    • Category: Postres
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 317
    • Sugar: 38 g
    • Sodium: 98.4 mg
    • Fat: 12.6 g
    • Saturated Fat: 7.9 g
    • Carbohydrates: 45.5 g
    • Fiber: 1.6 g
    • Protein: 7.9 g
    • Cholesterol: 19.9 mg

    Keywords: manjarate, mousse de manjar

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    Manjarate casero, postre chileno

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Portada Destacado, Postres, Recetas chilenas
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Carolina

      Octubre 18, 2021 at 4:51 AM

      Porque no se me endureció nunca la mezcla antes de echarle el chocolate, lo deje en el refrigerador toda la noche y sigue con una consistencia medio líquida

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 18, 2021 at 7:38 AM

        Falló la gelatina, o no batiste la leche evaporada (muy fría) hasta que doble el tamaño. Esos son los factores más importantes.

        Responder
    2. Esther

      Noviembre 29, 2021 at 6:05 PM

      No se que paso, no es la primera vez que hago esta receta y quedo con grumos blancos, como leche cortada

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 30, 2021 at 8:59 AM

        Son las temperaturas, en algún momento agregaste algo muy frío o batiste demasiado la crema (se puede transformar en mantequilla), esta receta es más técnica y hay que ser preciso.

        Responder
        • Javiera

          Enero 14, 2022 at 1:06 PM

          Me encanta este receta. Es fácil de hacer y muy rica. Gracias!

          ★★★★★

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Enero 15, 2022 at 10:16 AM

            Me alegro que te guste. Abrazos.

            Responder
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