La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Masa de pizza casera

Publicado el Jun 24, 2021 · Modificado el Jun 4, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

En mi casa al menos una vez a la semana cenamos pizza, así que hemos probado muchas masa de pizza y esta es la que recomiendo, es un buen equilibrio entre sabor, textura y dificultad. Lo rico de hacer la pizza en casa es que pueden adaptar los agregados a gusto de cada uno.

En general hago la masa el día anterior y la refrigero. Al día siguiente la saco y la divido unas dos horas antes de extenderla y rellenar y hornear.Masa pizza casera

Consejos:

  • Si no están seguros si la levadura esta viva, mezclar el agua, miel y levadura y dejar reposar por 10 minutos, debe burbujear. Seguir con la receta tal cual.
  • Recuerden que el leudado es óptimo en cocinas templadas, entre 25-30 grados C. Si la cocina esta más fría va a tardar más.
  • Con esta receta pueden hacer 2 pizzas redondas medianas o una grande en la lata del horno. Si usan la lata deben colocar unas 4 cucharadas de aceite y cubrir totalmente la lata antes de extender la masa encima, queda crocante y deliciosa.
  • Es fundamental precalentar el horno muy bien, prender por lo menos 20 minutos antes de cocinar las pizzas.Ingredientes para pizza hawaiana

Receta originalmente publicada en marzo, 2008.

 

Tal vez también te interese la receta: Fideos caseros

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Masa pizza casera

Masa de pizza casera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 27 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 1 hora 20 minutos
  • Yield: 2 pizzas
  • Category: Pizza
  • Cuisine: Italiana
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta que siempre resulta.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de agua tibia (43 grados C)
  • 10 gramos de levadura seca en gránulos (la que se usa directo a la masa, 2 ¼ cucharaditas)
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de harina, aproximado
  • 2 cucharaditas de sal gruesa o 1 ½ cucharadita de sal fina


Instrucciones

  1. Combinar el agua, levadura, miel y aceite de oliva en un bol pequeño, mezclar bien con una cuchara.
  2. Colocar en la mezcladora con el implemento de amasar 3 tazas de harina, la sal, mezclar. Agregar los líquidos y amasar en velocidad media-baja. Mientras se amasa incorporar la taza restante de harina, lo necesario para obtener una masa suave que no se pegue a las paredes del bol.
  3. Amasar a velocidad media por 5 minutos o 10 si amasan a mano, hasta que este suave y elástica.
    Masa de pizza no leudada
  4. Transferir la masa a un mesón enharinado y amasar a mano una docena de veces. Debe sentirse suave y elástica. Poner la masa en un bol grande en-aceitado, dar vuelta la masa para que quede bien cubierta de aceite. Dejar reposar cubierta con un paño húmedo por 30-60 minutos. Leuda más rápido en verano.
    masa pizza leudada
  5. Calentar el horno a temperatura máxima: 250 C o 500F. Colocar la rejilla al medio del horno.
  6. Si se quiere esperar mas, poner la masa en el refrigerador. Al momento de hacer las pizzas, separar la masa en 2 partes iguales. Amasar cada una suavemente y formar 2 bolas. En este momento se puede envolver con alusa plas una de las masas y refrigerar por hasta 3 días o congelar.
    bolas de masa de pizza
  7. Uslerear en un mesón enharinado dandole la forma deseada redonda o rectangular según la lata que se vaya a usar. Plegar en 3 para traspasar a la lata en-aceitada. Dejar reposar en la lata 10 minutos.
    masa de pizza extendida
  8. Si se va a hacer una pizza blanca pincelar con aceite de oliva y hornear por 3-4 minutos hasta que este ligeramente dorada. Poner los rellenos y regresar al horno hasta que el queso se derrita. Si se hace una pizza con salsa, colocar la salsa de tomate encima de la masa cruda y hornear por 3-4 minutos, agregar el resto de los ingredientes y hornear hasta que el queso se derrita, unos 8-10 minutos más.
  9. Servir caliente.
    Pizza Chilena con tomate, carne y cebolla Masa de pizza casera

Notas

Información nutricional incluye solo la masa.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 285
  • Sugar: 2.3 g
  • Sodium: 439.5 mg
  • Fat: 6 g
  • Saturated Fat: 0.9 g
  • Carbohydrates: 50.4 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 7 g
  • Cholesterol: 0 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Masa de pizza

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Cari Carreño says

    Junio 22, 2013 at 6:45 PM

    He usado varias veces esta receta con una variación, reemplazo una taza de harina pir nutrina y queda muy, muy buena...
    Un abrazo desde Chile...

    Responder
    • María Paz says

      Noviembre 25, 2013 at 6:24 PM

      Hola Cari
      Perdón, pero qué es "nutrina"? Maicena?
      Saludos,
      María Paz

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Noviembre 25, 2013 at 6:29 PM

        es semolina o semola fina, un tipo de harina.

        Responder
  2. Mali says

    Junio 14, 2014 at 8:30 AM

    En EEUU qué levadura usas? Instant yeast está bien?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 14, 2014 at 5:50 PM

      Si, uso la marca SAF, es muy buena.

      Responder
  3. Karin says

    Enero 19, 2015 at 1:30 AM

    Maravillosa receta! La masa queda realmente deliciosa.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 19, 2015 at 10:24 AM

      Mi marido es el especialista, que bueno que te gusto.

      Responder
  4. paziiii says

    Enero 20, 2016 at 11:21 AM

    Hola Pilar, en casa hacemos viernes de pizza con mi marido (no todos los viernes eso si! ajajjja), y nos gustan las masas de pizza delgadas y crujientes. Aún no logro llegar a una masa que me quede así, esta es de aquellas???

    Saludos y gracias por la generosidad de compartir tus recetas! 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 20, 2016 at 4:57 PM

      Si, pero tienes que estirarla, dejar reposar 10 minutos y volver a estirarla para que quede bien delgada. Suerte!

      Responder
      • paziiii says

        Junio 28, 2016 at 11:25 AM

        Muchas gracias Pilar!!, la probamos y quedó MARAVILLOSA!!!

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 30, 2016 at 8:13 AM

          Nada como la hecha en casa. Me alegro.

          Responder
  5. Niela says

    Junio 14, 2016 at 8:45 PM

    Excelente! gracias por la receta Pilar, eres sea. mi familia y mi amor están felices.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad