La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Masa de pizza casera

Publicado el Jun 24, 2021 · Modificado el Jun 4, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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En mi casa al menos una vez a la semana cenamos pizza, así que hemos probado muchas masa de pizza y esta es la que recomiendo, es un buen equilibrio entre sabor, textura y dificultad. Lo rico de hacer la pizza en casa es que pueden adaptar los agregados a gusto de cada uno.

En general hago la masa el día anterior y la refrigero. Al día siguiente la saco y la divido unas dos horas antes de extenderla y rellenar y hornear.Masa pizza casera

Consejos:

  • Si no están seguros si la levadura esta viva, mezclar el agua, miel y levadura y dejar reposar por 10 minutos, debe burbujear. Seguir con la receta tal cual.
  • Recuerden que el leudado es óptimo en cocinas templadas, entre 25-30 grados C. Si la cocina esta más fría va a tardar más.
  • Con esta receta pueden hacer 2 pizzas redondas medianas o una grande en la lata del horno. Si usan la lata deben colocar unas 4 cucharadas de aceite y cubrir totalmente la lata antes de extender la masa encima, queda crocante y deliciosa.
  • Es fundamental precalentar el horno muy bien, prender por lo menos 20 minutos antes de cocinar las pizzas.Ingredientes para pizza hawaiana

Receta originalmente publicada en marzo, 2008.

 

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Receta

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Masa pizza casera

Masa de pizza casera

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 27 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 1 hora 20 minutos
  • Yield: 2 pizzas
  • Category: Pizza
  • Cuisine: Italiana
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Descripción

Una receta que siempre resulta.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de agua tibia (43 grados C)
  • 10 gramos de levadura seca en gránulos (la que se usa directo a la masa, 2 ¼ cucharaditas)
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de harina, aproximado
  • 2 cucharaditas de sal gruesa o 1 ½ cucharadita de sal fina


Instrucciones

  1. Combinar el agua, levadura, miel y aceite de oliva en un bol pequeño, mezclar bien con una cuchara.
  2. Colocar en la mezcladora con el implemento de amasar 3 tazas de harina, la sal, mezclar. Agregar los líquidos y amasar en velocidad media-baja. Mientras se amasa incorporar la taza restante de harina, lo necesario para obtener una masa suave que no se pegue a las paredes del bol.
  3. Amasar a velocidad media por 5 minutos o 10 si amasan a mano, hasta que este suave y elástica.
    Masa de pizza no leudada
  4. Transferir la masa a un mesón enharinado y amasar a mano una docena de veces. Debe sentirse suave y elástica. Poner la masa en un bol grande en-aceitado, dar vuelta la masa para que quede bien cubierta de aceite. Dejar reposar cubierta con un paño húmedo por 30-60 minutos. Leuda más rápido en verano.
    masa pizza leudada
  5. Calentar el horno a temperatura máxima: 250 C o 500F. Colocar la rejilla al medio del horno.
  6. Si se quiere esperar mas, poner la masa en el refrigerador. Al momento de hacer las pizzas, separar la masa en 2 partes iguales. Amasar cada una suavemente y formar 2 bolas. En este momento se puede envolver con alusa plas una de las masas y refrigerar por hasta 3 días o congelar.
    bolas de masa de pizza
  7. Uslerear en un mesón enharinado dandole la forma deseada redonda o rectangular según la lata que se vaya a usar. Plegar en 3 para traspasar a la lata en-aceitada. Dejar reposar en la lata 10 minutos.
    masa de pizza extendida
  8. Si se va a hacer una pizza blanca pincelar con aceite de oliva y hornear por 3-4 minutos hasta que este ligeramente dorada. Poner los rellenos y regresar al horno hasta que el queso se derrita. Si se hace una pizza con salsa, colocar la salsa de tomate encima de la masa cruda y hornear por 3-4 minutos, agregar el resto de los ingredientes y hornear hasta que el queso se derrita, unos 8-10 minutos más.
  9. Servir caliente.
    Pizza Chilena con tomate, carne y cebolla Masa de pizza casera

Notas

Información nutricional incluye solo la masa.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 285
  • Sugar: 2.3 g
  • Sodium: 439.5 mg
  • Fat: 6 g
  • Saturated Fat: 0.9 g
  • Carbohydrates: 50.4 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 7 g
  • Cholesterol: 0 mg

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Masa de pizza

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Comments

  1. Paola says

    Julio 15, 2018 at 8:10 PM

    Totalmente recomendable, recién la acabo de realizar y me quedo super!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 16, 2018 at 7:48 AM

      Que bueno, gracias por comentar.

      Responder
  2. Ana Isabel Narbona Guerra says

    Noviembre 18, 2018 at 1:16 PM

    Pilar
    Justo iba pensando en lo que cocinaria al llegar a mi casa (voy en el Metro). Y creo que la pizza casera me va a quedar muy Rica.
    Gracias por tus ideas que siempre son de gran ayuda.
    Saludos desde la metro estación Palaza Egaña ‍♀️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 19, 2018 at 10:01 AM

      Me gusto tu mensaje en camino. Saludos y ojalá la pizza haya quedado rica.

      Responder
  3. Karen says

    Abril 13, 2019 at 9:57 PM

    Hola ! Hice la masa de pizza y fue sensación. La rellené con Salame, rúcula, mozarella, y queso mantecoso. Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 14, 2019 at 8:37 AM

      Que rico, suena increíble con esa combinación.

      Responder
  4. Francisca Domínguez says

    Junio 28, 2019 at 11:48 PM

    Hola! Acabo de hacer la masa de pizza y, a pesar de que subió en el horno, quedo cruda por dentro :(... que puede haber pasado? Muy poco rato en el horno? Horno muy caliente? SOS!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 29, 2019 at 9:35 AM

      Lo más probable es que no hayas pre-calentado el horno bien, en esto las pizzas son delicadas, prende el horno al menos 20 minutos antes de meter la pizza. Y compra un termometro de horno, son baratos. Otros factores: la masa muy gruesa... Lo siento.

      Responder
      • Francisca says

        Julio 11, 2019 at 1:55 PM

        Muchas gracias Pilar por tu respuesta.... la haré nuevamente haciendo esos cambios. Creo que otra cosa que no estuvo bien fue ponerle demasiados ingredientes...

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 12, 2019 at 9:07 AM

          Si le quieres poner muchos ingredientes encima recomiendo cocinar la masa solo con salsa de tomates 8 minutos, sacar poner los toppings y devolver al horno. Suerte.

          Responder
          • Francisca says

            Julio 14, 2019 at 3:37 PM

            Perfecto! Mil gracias!!

  5. Milenka says

    Julio 6, 2019 at 9:26 PM

    Si sobra masa como la guardo o cuantos días dura después?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 7, 2019 at 9:34 AM

      2 días, la puedes congelar, pero es complicado porque luego la debes despertar. Lo que yo hago si sobra masa es cocinarla como una pre-pizza y congelar eso.

      Responder
      • Francisca says

        Julio 14, 2019 at 3:41 PM

        Pilar, cómo se “despierta” la masa guardada en el refrigerador?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 15, 2019 at 8:56 AM

          Hay que sacarla del refrigerador y aplastarla, amasarla un poquito y luego dejarla cubierta que doble su tamaño.

          Responder
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