• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Fiesta de sandwiches

    Septiembre 1, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    La receta Fiesta de sandwiches es patrocinada por BUSH”S. Todas las opiniones son mías.Sandwiches LatinosEntre el 15 de septiembre y el 15 de octubre en EEUU se celebra el mes de la Hispanidad. Desde que mis niños van al colegio ha sido una ocasión que hemos aprovechado para conversar sobre nuestras raíces y culturas y celebrar con nuestros amigos latinos y americanos. Y nada más entretenido que hacer una fiesta de sandwiches, inspirados algunas de nuestras comidas tradicionales.Como saben yo nací y crecí en Chile, llegue a los EEUU en el 2003. Inicialmente no sabía inglés así que naturalmente mis primeras amigas fueron las otras esposas latinas de los compañeros de mi marido en la universidad. Así conocí a la que ahora es mi hermana mexicana y otros amigos colombianos, venezolanos, dominicanos, peruanos, argentinos.Fiesta de sandwiches latinosIncluso entre nosotros nos sorprendimos al empezar a compartir nuestras comidas clásicas. Nunca me he olvidado cuando le serví pastel de choclo (un guiso de carne y choclo o elote) a mi amigo mexicano y me preguntó si tenía tortillas para servirlo. O la primera vez que comí Ajiaco colombiano y me encontré con palta en la sopa (una idea maravillosa que rápidamente adoptamos) O la Reina Pepiada de los venezolanos que es casi igual a nuestro Ave Palta pero servido en arepas.También acá en EEUU vine a comer mangos deliciosos, es la fruta favorita en mi casa. Y los plátanos maduros, me fascinan, el mofongo me parece un escándalo de sabroso. Igual las cachapas y que decir de toda la comida mexicana: pozole, tamales y tacos por siempre. Hay muchos ingredientes que se repiten en nuestras cocinas y me maravillan los diferentes usos y nombres. Por ejemplo:

    • los porotos, frijoles o caraotas
    • el zapallo, calabaza o auyama
    • el choclo, elote
    • el aguacate o palta
    • el maní o cacahuate

    Así que ya sea que tengan amigos latinos o no, atrévanse a probar nuevos sabores y combinaciones como los representados en estos sandwiches o tortas como dirían mis amigos mexicanos o emparedados.Torta mexicana

    Sandwich mexicano

    • pan
    • chorizo
    • pico de gallo
    • frijoles negros BUSH”S lavados y escurridos
    • queso fresco o cotija o crema
    • rabanitos

    Sandwich VenezolanoSandwich venezolano

    • pan
    • Reina Pepiada (pechuga de pollo desmenuzada, cebolla en cubos pequeños, cilantro, palta y mayonesa)
    • frijoles negros BUSH”S lavados y escurridos
    • aceitunas verdes trozadas

    Sandwich caribeñoSandwich caribeño

    • pan
    • cerdo o puerco jerky (mezclar cerdo cocido desmenuzado con salsa jerky o aliño disuelto en agua caliente)
    • mango salsa (mango, cebolla, cilantro y tomate)
    • frijoles negros BUSH”S lavados y escurridos
    • chips de plátano maduro

    Sandwich caribeñoSandwich argentino

    • pan
    • roast beef
    • tomate en rodajas
    • chimichurri

    Sandwiches Latinos Fiesta de sandwich latinosThis is a sponsored conversation written by me on behalf of Bush Brothers & Company. The opinions and text are all mine.

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Fiesta de sandwiches
    Published On
    2017-09-01
    Preparation Time
    1H0M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H30M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, Cerdo, Pollo, Porotos negros / Black beans, Sandwiches
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Ponche de piña a la romana

    Ponche de piña a la romana

    Lomo de cerdo al horno, receta chilena

    Lomo de cerdo al horno

    Empanadas de mariscos fritas

    Empanadas de mariscos fritas

    costillar-pure

    Comida de casa chilena

    Sémola con leche y caramelo

    Sémola con leche

    Lucuma Dulce de Leche Napoleon

    Pastel de mil hojas

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad