Skip to Content

Niños envueltos chilenos

English version


Los niños envueltos de carne o bistec son los que crecimos comiendo en Chile. Si buscan en Google van a ver que hay otra receta con arroz y carne envueltos en repollo que tiene el mismo nombre, en Chile eso le llamamos paquetitos de repollo. Pasa mucho esto que el mismo nombre describe platillos diferentes.

Los niños envueltos es una comida que suele gustar mucho a los niños y la verdad con puré son insuperables. Yo ahora de mamá aprovecho de agregarles hartas verduras. He visto versiones con huevo duro, pero en mi casa nunca tuvieron, así que los hice sin,pero queda a gusto de la cocinera/o.Niños envueltos chilenos

Me inspire en la receta de mi familia y la del libro Recetas Saludables para toda la familia, de Laura Müller. Una bloguera latina, de ascendencia mexicana, que vive en Chicago. A Laura la conozco hace 4 años y es una gran persona y su canal de recetas saludables en YouTube es imperdible. Laura muy amablemente me regalo 2 libros para sortear entre los seguidores del blog. Haré un sorteo en Facebook y otro en Instagram, así que atentos.

En el libro Laura explica como modificar recetas tradicionales de manera que sean muy saludables, lo que encontré muy interesante es que Laura cocina todo sin aceite. Lo hice como ella describe para esta receta y quedo increíble. Muy buenos consejos y recetas. Anímense a participar en el sorteo. El libro está muy práctico con recetas sencillas y el anillado lo hace muy fácil de usar en la cocina.

Lo más clásico es incluir pimentón en el relleno, pero no me gusta, así que puse zapallito y use el resto para la salsa. Quedo muy rico.

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos con carne y arroz

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Niños envueltos chilenos

Niños envueltos, receta chilena


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 from 39 reviews

Descripción

Un plato clásico con bistecs delgados.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada fina
  • 8 bistecs pequenos de posta negra (yo corte 4 grandes por la mitad), en EEUU top sirlion (los pueden pedir como para milanesa)
  • 1 zanahoria en 8 bastones
  • 4 hojas de acelga sin tallo o espinacas
  • 1 zapallito italiano, 8 bastones y el resto picado o apio o pimentón verde
  • 1 taza de caldo de verduras o agua
  • 1 taza de salsa de tomates
  • 500 gramos de champinones en rebanadas
  • orégano, sal y pimienta
  • mondadientes

Instrucciones

  1. En una sartén amplia a fuego medio, cocinar la cebolla con un par de cucharadas de caldo, revolver ocasionalmente hasta dorar, 5-8 minutos.
  2. Armar los rollitos de carne, colocar los bistecs sobre una tabla. Sazonar con sal y pimienta. Colocar una hoja de acelga, un trozo de zapallito, zanahoria y enrollar asegurar con 2 mondadientes.
    Bistec enrollados con verduras
  3. Dorar los rollitos de carne 3 minutos por lado. Agregar el caldo, la salsa de tomates, revolver. Espolvorear con orégano. Tapar y cocinar por 15 minutos.
    dorado de los rollos de bistecsalsa de tomates en la sartén con los niños envueltos
  4. Agregar los champiñones y zapallitos. Seguir cocinando por 5 minutos.
    champiñones, zapatitos y zanahorias picadas Champiñones en la sartén
  5. Retirar los mondadientes antes de servir. Servir caliente con arroz o puré.
    Niños envueltos con verduras Niñitos envueltos de bistec
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Carne
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 230
  • Azúcar: 8.5 g
  • Sodio: 836.1 mg
  • Grasas: 6.5 g
  • Grasas saturadas: 2.5 g
  • Carbohidratos: 14.6 g
  • Fibra: 3.8 g
  • Proteínas: 30 g
  • Colesterol: 68 mg

Niños envueltos chilenos

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Consuelo dijo:

    Que rico!! Mi mamá les ponia un pedacito de tocino y un cuarto de huevo duro ademas de las verduritas. Y como eramos un poco mañosas, molia todas las verduras de la olla en la juguera y se con ertia en la “salsa” para bañar los niñitos envueltos y mezclar con el puré! Felicitaciones por tu blog ygracias por los limdos recuerdos que tus recetas evocan!

  2. Sonia dijo:

    Se ve muy atractiva la receta, la probaré. Soy del sur de Chile y mi madre y abuela nos hacian niñitos envueltos con carne molida y arroz envueltos en hoja de repollo y cocinados en salsa de tomates. Muy bueno el blog. Éxito¡¡

  3. sylvia edna dijo:

    Se ve tan rico. Recuerdo que lo hacia mi mama.

  4. Isolina salas dijo:

    Gracias por recorme esta receta de mi infancia

  5. Paula dijo:

    Qué rico! se me hizo agua la boca. Voy a probarla esta semana. Gracias Pilar