Ceviche de camarones fácil con camarones cocidos, yo los compro congelados, limpios y sin cola, así que resulta muy rápido de preparar, si es importante dejarlo reposar al menos 2 horas refrigerado para que se mezclen los sabores.
Les puse en la foto mi herramienta favorita para sacarle el jugo a los limones, si la ven cómprenla, los deja secos y atrapa todas las pepas y es harto mas fácil de lavar que los típicos, venden unos naranjos mas grandes que son para las naranjas.
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Ceviche de camarones fácil
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Mariscos
- Método: Crudo
- Cocina: Internacional
Descripción
Una ensalada o entrada deliciosa.
Ingredientes
- 20 camarones medianos cocidos
- 6 cebollines lavados
- 1 palta mediana (aguacate)
- ¼ taza de cilantro picado
- 2 limones
- sal, pimienta, aceite vegetal y merquén (ají) a gusto
Instrucciones
- Picar los camarones en trozos pequeños, ½ cm. Picar los cebollines en cubos finos la parte blanca y el comienzo de la parte verde, picar el cilantro fino. Cortar la palta en cubos pequeños. Colocar todo en un bol y exprimir los dos limones sobre los camarones, agregar sal, aceite, pimienta y merquén a gusto. Revolver suavemente y probar ajustar la sazón a gusto.
- Yo no tenía, pero si tienen un ají verde, creo que picado fino iría fantástico en el ceviche.
ANGELICA BERTIN says
Se ve delicioso Me encanta los ceviches y este se ve muy rico
besos
Gloria says
que ricos se ve Pilar, Gloria
Betty says
Jajaja, esto me recuerda a una conversación que tuve hace poco con una amiga sobre los anisakis, ya que discutíamos si las anchoas en salazón (esas que van en bote de cristal o en lata) han sido previamente congeladas o no. Vamos, un desastre, porque mi amiga se veía el cuerpo invadido de bichos y yo, por decirlo de alguna manera, soy de costumbres más relajadas.
Por cierto, me encanta la receta, muy fresca y con camarones, que me encantan. Gracias por compartir y un abrazo grande.
foodtravelandwine says
Me encanta!!....aca tambien hago el ceviche con mariscos cocidos....es que no me dan confianza....quedan super ricos....y este con palta se ve delicioso!......Abrazotes, Marcela
Moon says
Me encanta el ceviche en si, y el de camarón uyyy!
Me tentaste con el exprimidor, yo tengo 2, pero con ambos tengo que lidiar con las pepas! un abrazo Pily y gracias por el dato.