Ceviche de camarones fácil con camarones cocidos, yo los compro congelados, limpios y sin cola, así que resulta muy rápido de preparar, si es importante dejarlo reposar al menos 2 horas refrigerado para que se mezclen los sabores.
Les puse en la foto mi herramienta favorita para sacarle el jugo a los limones, si la ven cómprenla, los deja secos y atrapa todas las pepas y es harto mas fácil de lavar que los típicos, venden unos naranjos mas grandes que son para las naranjas.
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ImprimirCeviche de camarones fácil
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una ensalada o entrada deliciosa.
Ingredientes
- 20 camarones medianos cocidos
- 6 cebollines lavados
- 1 palta mediana (aguacate)
- 1/4 taza de cilantro picado
- 2 limones
- sal, pimienta, aceite vegetal y merquén (ají) a gusto
Instrucciones
- Picar los camarones en trozos pequeños, 1/2 cm. Picar los cebollines en cubos finos la parte blanca y el comienzo de la parte verde, picar el cilantro fino. Cortar la palta en cubos pequeños. Colocar todo en un bol y exprimir los dos limones sobre los camarones, agregar sal, aceite, pimienta y merquén a gusto. Revolver suavemente y probar ajustar la sazón a gusto.
- Yo no tenía, pero si tienen un ají verde, creo que picado fino iría fantástico en el ceviche.
- Preparación: 30 minutos
- Categoría: Mariscos
- Método: Crudo
- Cocina: Internacional
Jajaja, esto me recuerda a una conversación que tuve hace poco con una amiga sobre los anisakis, ya que discutíamos si las anchoas en salazón (esas que van en bote de cristal o en lata) han sido previamente congeladas o no. Vamos, un desastre, porque mi amiga se veía el cuerpo invadido de bichos y yo, por decirlo de alguna manera, soy de costumbres más relajadas.
Por cierto, me encanta la receta, muy fresca y con camarones, que me encantan. Gracias por compartir y un abrazo grande.
que ricos se ve Pilar, Gloria
Se ve delicioso Me encanta los ceviches y este se ve muy rico
besos
ay que rico, Pily!! Me encantan los camarones. No los he hecho cebiche nunca. Voy a probarlos!!!
Que bueno receta para esta temporada donde uno solo quiere comer cosas frias.
Gracias por compartirla