La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ceviche de camarones fácil

Agosto 17, 2022 Por Pilar Hernandez 27 Comments

Ir a la receta

Ceviche de camarones fácil con camarones cocidos, yo los compro congelados, limpios y sin cola, así que resulta muy rápido de preparar, si es importante dejarlo reposar al menos 2 horas refrigerado para que se mezclen los sabores.Ceviche de camarones fácil

Les puse en la foto mi herramienta favorita para sacarle el jugo a los limones, si la ven cómprenla, los deja secos y atrapa todas las pepas y es harto mas fácil de lavar que los típicos, venden unos naranjos mas grandes que son para las naranjas.

Tal vez también te interese la receta: Camarones apanados o Brochetas de camarones.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ceviche de camarones fácil

Ceviche de camarones fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 20 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Mariscos
  • Método: Crudo
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una ensalada o entrada deliciosa.


Ingredientes

  • 20 camarones medianos cocidos
  • 6 cebollines lavados
  • 1 palta mediana (aguacate)
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 2 limones
  • sal, pimienta, aceite vegetal y merquén (ají) a gusto

Instrucciones

  1. Picar los camarones en trozos pequeños, ½ cm. Picar los cebollines en cubos finos la parte blanca y el comienzo de la parte verde, picar el cilantro fino. Cortar la palta en cubos pequeños. Colocar todo en un bol y exprimir los dos limones sobre los camarones, agregar sal, aceite, pimienta y merquén a gusto. Revolver suavemente y probar ajustar la sazón a gusto.
  2. Yo no tenía, pero si tienen un ají verde, creo que picado fino iría fantástico en el ceviche.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ceviche de camarones fácil

 

More Aperitivo

  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Canapés chilenos
    Canapés chilenos
  • Terremoto trago chileno
    Terremoto - trago chileno
  • Pebre chileno
    Pebre chileno

Comments

  1. Kako says

    Agosto 19, 2011 at 5:46 PM

    Pilar, yo cuando estudié veterinaria me pasó algo parecido, casi muero cuando tuve que estudiar las enfermedades que se transmiten desde los parásitos de los animales al hombre, mira, no me quiero ni acordar de eso y ni pensar lo que ha visto tu suegro.
    Mejor no sigo, que acabo de comprar un pedazo de salmón para hacer ceviche, que susto.
    El tuyo se ve delicioso, de camarones lo he comido una vez pero en un restaurant, exquisito.
    Preciosa la foto, yo para sacar el jugo de los limones tengo el de madera, de Angelmó en Pto. Montt.
    Besitos.

    Responder
  2. kako says

    Diciembre 3, 2013 at 4:40 AM

    Pilar, estoy revisando tus recetas para mi cena,mi calvario.
    El cebollín no te queda fuerte?, yo casi no lo uso porque me resulta más fuerte que la propia cebolla, le haces algo especial?.
    Esta Foto con el fondo oscuro se ve hermosa!

    Responder
  3. valeria says

    Febrero 3, 2016 at 2:21 PM

    ideal para esta época de calor, quedo riquísimo. Muchas gracias

    Responder
  4. Andres says

    Junio 2, 2016 at 3:25 PM

    Kako para que no quede fuerte la cebolla y el cebollin debes blanquearlo es decir depocitar en un recipiente o boll de vidrio resistente al calor los productos mencionados y dejar caer abundante agua hervida caliente y desaparece el problema de malestar gastrico y problemas de repeticion espero que este tips sea ayuda y a disfrutar los productos de nuestro mar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2016 at 9:08 AM

      Gracias Andrés, yo lo hago en la cebolla de la ensalada chilena.

      Responder
  5. Alberto says

    Febrero 26, 2019 at 8:06 PM

    Pilar. vivo en Concepción con los mismos ingredientes se le agrega mayonesa y un poco de ketchut y ají verde. a mi me gusistata chucho.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 27, 2019 at 10:17 AM

      Suena delicioso. Gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad