Ceviche de camarones fácil con camarones cocidos, yo los compro congelados, limpios y sin cola, así que resulta muy rápido de preparar, si es importante dejarlo reposar al menos 2 horas refrigerado para que se mezclen los sabores.
Les puse en la foto mi herramienta favorita para sacarle el jugo a los limones, si la ven cómprenla, los deja secos y atrapa todas las pepas y es harto mas fácil de lavar que los típicos, venden unos naranjos mas grandes que son para las naranjas.
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Ceviche de camarones fácil
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Mariscos
- Método: Crudo
- Cocina: Internacional
Descripción
Una ensalada o entrada deliciosa.
Ingredientes
- 20 camarones medianos cocidos
- 6 cebollines lavados
- 1 palta mediana (aguacate)
- ¼ taza de cilantro picado
- 2 limones
- sal, pimienta, aceite vegetal y merquén (ají) a gusto
Instrucciones
- Picar los camarones en trozos pequeños, ½ cm. Picar los cebollines en cubos finos la parte blanca y el comienzo de la parte verde, picar el cilantro fino. Cortar la palta en cubos pequeños. Colocar todo en un bol y exprimir los dos limones sobre los camarones, agregar sal, aceite, pimienta y merquén a gusto. Revolver suavemente y probar ajustar la sazón a gusto.
- Yo no tenía, pero si tienen un ají verde, creo que picado fino iría fantástico en el ceviche.
Kako says
Pilar, yo cuando estudié veterinaria me pasó algo parecido, casi muero cuando tuve que estudiar las enfermedades que se transmiten desde los parásitos de los animales al hombre, mira, no me quiero ni acordar de eso y ni pensar lo que ha visto tu suegro.
Mejor no sigo, que acabo de comprar un pedazo de salmón para hacer ceviche, que susto.
El tuyo se ve delicioso, de camarones lo he comido una vez pero en un restaurant, exquisito.
Preciosa la foto, yo para sacar el jugo de los limones tengo el de madera, de Angelmó en Pto. Montt.
Besitos.
kako says
Pilar, estoy revisando tus recetas para mi cena,mi calvario.
El cebollín no te queda fuerte?, yo casi no lo uso porque me resulta más fuerte que la propia cebolla, le haces algo especial?.
Esta Foto con el fondo oscuro se ve hermosa!
valeria says
ideal para esta época de calor, quedo riquísimo. Muchas gracias
Andres says
Kako para que no quede fuerte la cebolla y el cebollin debes blanquearlo es decir depocitar en un recipiente o boll de vidrio resistente al calor los productos mencionados y dejar caer abundante agua hervida caliente y desaparece el problema de malestar gastrico y problemas de repeticion espero que este tips sea ayuda y a disfrutar los productos de nuestro mar
Pilar Hernandez says
Gracias Andrés, yo lo hago en la cebolla de la ensalada chilena.
Alberto says
Pilar. vivo en Concepción con los mismos ingredientes se le agrega mayonesa y un poco de ketchut y ají verde. a mi me gusistata chucho.
Pilar Hernandez says
Suena delicioso. Gracias por comentar.